뚜루루 뚜루 상어놀이북 - 상어가 무서워도 괜찮아! ㅣ 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 6월
조회수 1억 뷰를 넘긴 아기 상어 노래, 모르는 사람이 있을까? 어쩌다 무시무시한 상어를 이렇게 귀여운 생명체로 만들어 버린 것인지, 적어도 아이들에게 상어는 무서운 동물이 아닐 것이다. 이 귀여운 상어와 함께 다양한 놀이를 즐길 수 있는 놀이 북. 바로 이 책이다!
기본적으로 색칠하기가 가장 많고, 숫자 따라 선 긋기, 오리고 붙이기, 미로 찾기, 다른 그림 찾기 등 상어와 더욱 친해지고 가까워지는 여러 활동들을 할 수 있다. 아이들이 놀이를 하며 즐거운 시간을 보냄과 동시에 관찰력, 집중력 등을 기를 수 있고, 상상력도 확장시킬 수 있다. 상어 그림으로 가득한 책을 한 장씩 넘길 때마다 새로운 방식의 놀이 체험을 할 수 있고, 그 과정에서 자연스럽게 다양한 학습이 가능하다.
내가 봐도 재미있는 이 책을 아이가 어떻게 싫어할 수 있을까 생각한다. '오늘은 뭘 하며 놀아줄까?' 고민된다면 당장 이 놀이 북을 펼쳐야 한다. 하루 혹은 이틀 정도 함께 놀이하며 시간을 보내기 좋고, 아이와 즐겁게 웃으며 하나씩 완성해가는 재미도 있다. 굳이 순서에 구애받지 않고, 아이가 하고 싶은 놀이를 선택해서 하나씩 해 본다면 더욱 유익한 시간을 보낼 수 있을 것이다. 개인적으로 이제 제법 숫자를 좀 읽는다고 모양이 훤히 보이는데도 숫자를 찾아가며 연결하려는 모습이 너무 귀여웠으니 모양이 조금 덜 이쁘더라도 많은 칭찬을 쏟아부으며 아이와 즐겁고 행복한 시간을 보내길 바란다.
*출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 작성하였습니다.