뱀파이어 탐정단
김재희 지음 / 북오션 / 2024년 6월

힌국추리문학대상 수상 소설가의 뱀파이어 스릴러 이야기. 그동안 작가의 추리, 미스터리 장르의 소설을 재미있게 읽었고, 최근 <유미분식>이라는 힐링 소설도 재미있게 읽어서 판타지 소설도 기대가 컸다.

열혈 여형사 주다인, 의사 출신 헬스 트레이너 이세경, 고등학교 과학 교사 오주미. 갑작스럽게 암 진단을 받으며 시한부 선고를 받은 20대 여성들이다. 모든 병원에서 치료를 포기했지만 '돈 듀이 암 케어 병원'에서 특이한 치료를 받을 기회가 생겼다. 같은 병실에 입원하고 나이가 같아 금방 친해진 셋은 병원에서 함께 치료를 받았고, 기적적으로 살아났다. 그리고 새 삶을 얻게 되었다. 그것이 암의 완치가 아닌 정말 새롭게 다시 태어난 것일 줄이야.. 뱀파이어가 되어 영생을 얻게 된 것이다. 뱀파이어가 된 그들은 정체를 숨긴 악의 세력과 싸우게 되고, 각자의 능력을 발휘해 위기를 헤쳐나간다.

추리 소설로 인정받은 작가와 실제 암 선고를 받고 투병한 작가의 하이브리드 소설이라고 해야 할까? 평소 뱀파이어 소재를 좋아하는 데 조금 새롭고 신선한 전개라 재미있게 읽었다. 중간이 편집된 것처럼 이야기가 갑작스럽게 전개되는 느낌이 들어 약간 당황스럽고 아쉬웠다. 작가의 상상력을 다 담기엔 책이 얇았던 것 같다. 하지만 김재희 작가의 책을 재미있게 읽었던 사람이나 뱀파이어 소재를 좋아했던 사람이라면 재미있게 읽을 수 있을 것이다.

*출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 작성하였습니다.