지금부터 돈과 친해져 보겠습니다 - 사회초년생을 위한 금융 재테크 바이블
남궁엽 지음 / RISE(떠오름) / 2024년 5월

찐 초보자들이 돈을 모으고 불리는 현실적인 방법을 담은 재테크 책!

7년 차 직장인이자 투자자인 저자는 '재테크의 고수'로 블로그를 통해 활동 중이다. 여러 번 1억 모으기에 도전해 성공한 경험으로 재테크를 처음 접하는 초보자들도 올바른 지식으로 부자가 될 수 있도록 돕는다. 재테크의 여러 방법 중 자신에게 맞는 분야를 파악하고 몰입해서 실전까지 '행동'하는 것을 추천한다.

재테크가 필수가 되어버린 요즘, 누군가의 월급을 하루 만에 번다는 영상을 하루에도 몇 번씩 접하게 된다. 쉽게 돈을 벌려다 광고 같은 영상에 속아 오히려 손실을 보는 사람들이 많아졌다. 이 책은 사회 초년생을 위한 책인 만큼 예적금 관리부터 주식, 부동산, 가상화폐 투자의 기본부터 실행까지 재테크로 부자가 되는 확실한 방법을 다 배울 수 있다. 1장에서 돈을 모으는 방법에 대해 배운다. 그리고 2장에서는 주식, 3장은 부동산, 4장은 가상화폐로 재테크 방법에 대한 기본적인 이론과 함께 행동하는 방법을 소개한다.

저자만의 재테크 꿀팁과 안전한 방법을 친절하고 자세하게 설명해 줘서 이해하기 쉽고 바로 행동으로 옮기기에도 어려움이 없을 것이다. 또한 재테크 바이블이 되는 다른 책을 요약해 놓은 요약집처럼 딱 필요한 내용만 가득 담겨 있다. 사회 초년생이나 재테크를 시작하려는 초보자들이 이 책을 통해 자신에게 잘 맞는 재테크 방법을 찾아 진정한 부를 찾길 바란다.

​​

*출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 작성하였습니다.