이토록 완벽한 실종
줄리안 맥클린 지음, 한지희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 12월

아마존 킨들 종합 베스트 1위, 미스터리 로맨스 1위!

전 세계적으로 수백만 부가 팔리고 열 개 이상의 언어로 번역된 작가의 작품들.

작품이 출간되면 바로 화제의 중심이 되는 줄리안 맥클린의 신간,

미스터리 로맨스라 흥미가 생겼던 이 책이 작가를 만나게 해 준 첫 작품이라 너무 다행이라는 생각이다.

비행기 조종사 딘이 비행 도중 사라졌다.

레이더에서 갑자기 사라지더니 비행기 파편도 남기지 않은 채 말 그대로 흔적도 없이 사라져 버렸다.

그의 실종을 믿을 수 없는 올리비아는 그의 흔적을 찾기 위해 갖은 노력을 다하지만,

임신 사실을 알게 되고 결국 그의 사망신고서를 받아들이게 된다.

잊고 지내던 과거의 인연도 다시 만나게 되고, 안정적인 새로운 삶을 살아간다.

그러던 어느 날 남편이 살인사건 용의자라며 형사가 찾아온다.

1990년 마이애미의 올리비아와 딘, 1986년의 멜라니 브라운과 로빈슨 박사.

정말 관련 없는 이야기 두 개가 전개되다가 어느 순간 하나로 연결되며 반전의 반전을 거듭한다.

잔잔하게 읽을 만하면 반전이 툭, 로맨스를 읽을 만하면 반전이 툭,

잔잔한 바다 같아 보이지만 한 번씩 몰아치는 파도에 바짝 정신을 집중하게 된다.

때로는 미스터리와 로맨스로 두 권의 책을 읽는 듯 때로는 하나의 장르가 되어버린 듯한 느낌을 받을 정도로

애틋한 로맨스와 미스터리 반전을 하나도 놓치지 않고 두 장르 모두 완벽하게 담았다.

작가의 다른 작품들도 찾아보고 싶을 만큼 추천한다!

*출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 개인적인 의견으로 작성한 리뷰입니다.