1인 가구 부동산 소액투자 - 반값으로 황금알을 주워 담는 경매, 재개발, 갭투자 노하우
안규리 지음 / 라온북 / 2023년 5월

1인 가구가 많아지고, 갈수록 포기해야 할 것들이 많아지는 시대에 재테크는 필수다.

너도 나도 재테크를 시작하지만 어떤 것도 쉽지 않고, 꾸준히 수익을 내는 것은 더욱 어렵다.

23년간 부동산과는 전혀 관계없는(?) 직업 군에서 열심히 일하던 저자가

부동산 경매를 시작하게 된 상황과 필요성에 대해 설명한다.

2장에서는 부동산 경매를 시작하기 위해 알아야 할 기초 사항들을 설명하고,

3장에서는 재개발 중심의 소형 빌라, 다세대, 아파트 등 소액 투자 방법을 알려준다.

4장에서는 실제 경매 과정, 입찰 절차뿐만 아니라 낙찰, 패찰 시 대응에 대한 방법도 상세히 설명해 준다.

5장은 경매 성공 케이스, 6장은 갭투자 성공 케이스에 대해 담았다.

기초부터 실전까지 하나씩 설명을 따라가다 보면 친절한 저자의 마음이 느껴진다.

이론과 함께 저자의 실제 사례들을 추가하여 보다 이해하기 쉽도록 구성했고,

초심자들이 부담 없이 공부를 시작할 수 있게 상세히 안내한다.

초보자도 알기 쉬운 설명과 여러 사례를 통해 현장은 아닐지라도 직접 경험하는 기분도 느낄 수 있다.

소액이라고는 하지만 누군가에겐 전 재산일 수도 있는 금액이다.

그럼에도 몇 천만 원(혹은 몇 백만 원)으로 내 집이 생긴다고 생각하면

당장이라도 경매를 시작해야 할 것 같은 용기가 생기고, 몇 십, 몇 백 배의 수익률을 기대하게 된다.

기회는 반드시 준비된 사람에게 찾아오니, 하루라도 빨리 준비하고 시작해야 한다는 저자의 말이나

저자가 경험한 상황을 공감하며 나 또한 경제적 여유를 찾기 위해 이 책을 통해 미리 공부해야겠다.

천천히 부동산 경매에 대해 준비하다 보면 기회의 순간 망설임 없이 골든타임을 잡을 수 있을 것이라 확신한다.

​*출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 개인적인 의견으로 작성한 리뷰입니다.