슬기로운 엄마표 영어 지침서 - 언어 습득 골든타임에 시작하는
손지은 지음 / 프로방스 / 2023년 4월

언어에는 골든타임이 있다.

어릴 때 시작해야 자연스러운 언어 습득이 가능하다.

사교육 없이 영어를 모국어처럼 잘하기는 어렵다.

흔히 하는 말이고 어느새 익숙해진 문장들이다.

이 책에서는 사교육 없이 집에서 차근차근 따라 하며 외국어를 일찍 접하는 아이들의 정서적 거부감을 없애고

새로운 언어에 대한 긍정적 태도를 가지게 하는 엄마표 영어의 핵심 내용을 강조하고

학습보다 습득의 방법으로 영어를 받아들이게 할 것을 이야기한다.

대한민국에 살고 아이가 영어를 잘하길 바라는 엄마라면 누구나 할 고민을 모두 다 담았고,

다양한 고민에 대해 저자만의 방식과 해결책을 제시한다.

엄마와 함께하는 '엄마표 영어'로 아이들과 유대감도 더 높이고 즐겁고 행복한 시간을 보낼 수 있다.

듣기와 영상 보기, 그림책 읽기, 리더스북과 챕터북 읽기의 방법을 친절하고 자세하게 알려준다.

실제로 저자가 사용한 방법과 그때 아이들의 반응과 영향을 이야기하고,

당시 아이들의 영상을 보며 즐거워하는 모습도 확인할 수 있다.

활용한 영상이나 추천하는 책의 종류도 다양해서 아이와 엄마의 취향에 따라 고를 수 있다.

QR코드를 통해 (비록 난 영어를 싫어하고 공부도 잘 안 했지만) 자연스럽게 모국어처럼 영어를 사용하는

서연, 서진의 모습을 영상으로 확인하면서 남매의 영어 실력에 놀라고,

오히려 내가 더 자극이 되어 이런 방법으로 공부하면 도움이 될까? 생각해 보기도 했다.

엄마의 영어 실력이 중요하지 않다고 하지만, 아이와 함께하는 시간을 가지며

영어를 접하다 보면 가족들도 실력이 절로 향상될 것 같다고 생각된다.

가족의 영어 공부법으로 추천한다.

​*출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 개인적인 의견으로 작성한 리뷰입니다.