처음 배우는 주식 차트
한재승 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 4월

주식 투자의 기본이 되는 차트 분석 방법을 배울 수 있는 책

가장 기본적인 주식 용어 정리를 배운 뒤,

기초적인 거래량 분석과 이동평균선, 캔들을 설명하고, 실제 주식 차트를 통해 더 다양하고 자세하게 설명해 준다.

이익을 최대화하고 손실을 최소화하는 투자법을 통해 주식을 처음 접하는 초보자부터 경력자들까지

주식 투자를 하는 모든 투자자에게 유용한 지식이 가득하다.

특히, QR코드로 연결되는 '친절한 재승씨' 유튜브 채널은 혼자 공부하다가 이해하기 어렵거나 도움이 필요할 때

깔끔한 정리를 도와주는 매우 친절한 영상이다.

남들이 다 하고, 어떤 종목을 사든 수익화되던 시절, 겁 없이 시작했다가

지금은 파란 나라만 보고 있던 나에게 다시 기초부터 시작할 수 있는 너무 좋은 기회였고,

필요에 따라 부분적으로 공부하던 내용들이 하나로 정리되는 시간이었다.

손실이 커질수록 마음이 초조해지고, 단기 투자를 고민하고 주변의 말에 귀가 얇아져서 힘들었는데,

책을 읽을수록 많이 부족하다는 것을 다시 깨닫고, 더욱 반성하고,

조급했던 마음에 좀 더 여유를 가지고 투자를 해야겠다는 생각을 했다.

내용이 전체적으로 쉽게 설명되어 있고, 한눈에 보기 좋다.

또한 매 챕터마다 '키워드'나 주의 사항들이 있어 원리를 이해하며 공부하기에 유용하다.

혼자 책으로 공부하는 것도 충분히 가능하고, 보조 수단으로 유튜브 영상으로 도움을 받는 것도 좋고,

유튜브 영상을 메인으로 하고 교재처럼 책을 활용하는 것도 추천한다.

진짜 주식투자에 대해 공부하고, 기본을 다진 것 같아 뿌듯하다.

출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 개인적인 의견으로 작성한 리뷰입니다.