2023 패스 제과제빵기능사 필기
마이티 팡 지음 / HJ골든벨타임 / 2023년 2월

NCS 기반 새로운 출제기준에 맞추고, 최근 법령을 반영하여

제과기능사, 제빵기능사를 취득할 수 있도록 한 권으로 구성한 필기 이론서.

제과제빵기능사 필기 출제기준을 시작으로 공통과목 4개, 제과과목 1개, 제빵과목 1개의 이론을 담았다.

각 과목 중요 이론을 공부한 후 자주 출제되는 문제를 풀어볼 수 있도록

60문제씩 총 3회분의 '예상적중문제'로 구성되어 있다.

공통과목을 효율적으로 공부할 수 있고, 전체적으로 깔끔한 구성으로 내용을 보기 좋게 정리하였다.

기출문제로 이루어진 예상문제도 많이 수록되어 여러 문제를 접해볼 수 있어 유용하다.

늘 관심이 많아 언젠가 자격증을 따야겠다는 가벼운 마음으로 시작한 공부인데,

그동안 공부해보지 않은 분야라 생각보다 내용이 어렵고 생소했다.

특히, 재료과학 파트는 화학식도 나오고, 비율 등 사소한 것까지 외워야할 내용이 많아 집중해서 공부해야했다.

마지막 파트에는 기출 문제를 정리한 제과기능사 예상모의고사 3회, 제빵기능사 예상모의고사 3회를 수록했다.

페이지 아래 쪽에 정답이 있고, 각 문제의 아래 쪽에 해설을 추가하여 바로바로 정답과 풀이 확인이 가능하다.

자격증 시험의 경우는 해설을 바로 확인하는 것도 도움이 된다고 생각하지만,

문제를 풀면서 해설을 보게 되어 불편할 수 있는 점은 참고해야겠다.

제과제빵기능사 시험을 한 권으로 준비할 수 있어 이보다 유용할 수 없다.

적용기간이 3년이니 천천히 준비해서 한번에 합격할 수 있는 기회가 되면 좋겠다.

한번에 합격하기를 바라는 수험생이라면 이 책을 추천한다.

​*출판사로부터 도서를 지원받아 개인적인 의견으로 작성했습니다.