해커스 한국사능력검정시험 한능검 기본서 심화(1급·2급·3급) 하 : 조선 후기-현대 - 한능검 필수 기본서|시대흐름잡기 무료 특강+기출 모의고사+폰 안에 쏙! 시험 직전 막판 암기자료 3종 제공 2023 해커스 한국사능력검정시험 한능검 심화
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2023년 1월

빈출 개념의 반복 학습, 기출문제로 실전 감각 기르기, 모의고사 부록까지

기초부터 문제 풀이까지 한 권으로 가능한 한능검 기본서.

선사~ 조선 전기는 (상), 조선 후기~현대는 (하), 심화는 2권으로 구성되어 있다.

내가 원하는 얇고 알차고 정리까지 잘 해주는 책.

짧은 시간에 내용 정리와 기출문제풀이까지 가능한 아주 효율적이고 유용한 책.

개념 부분이 생각보다 얇지만 내용은 알차게 다 담겨 있고,

기출문제도 몇 문제없어 보이지만 키워드와 흐름을 함께 학습할 수 있다.

책 앞부분에 나온 활용법을 읽어보고, 본인 스케줄에 따라 15일/30일 학습 플랜을 따라 공부하면

한능검 한 번에 합격할 수 있을 것 같다.

계획도 세워주고, 공부법도 알려주니 일단 시작만 하면 된다.

또한 교재를 구입하면 강의 할인쿠폰도 있고, 무료 수강 강의도 있으니

혼자 공부하다 어려움이 있을 때 도움받기도 좋을 것이다.

매 챕터가 끝나면 "핵심 키워드 마무리 체크" 부분으로 전체적인 내용 복습이 가능하고,

교재 맨 앞에 빈출 연표를 잘 기억하며 반복 학습을 하고, 기출 모의고사를 푼다면,

알잘딱깔센(알아서 잘 딱 깔끔하고 센스 있다) 기본서가 되지 않을까 생각한다.

부록 모의고사는 시험 전 날 풀어보는 것으로 미리 다짐해둔다.

상대적으로 사료나 암기 자료 등이 더 필요한 심화(상)에는 부록도 다양하게 많이 수록된 것으로 안다.

한능검에 관심이 있거나 자격증이 필요한 사람들은

심화도 어렵지 않게 느껴질 가벼운 책 두 권으로 2023년에 한능검 심화에 도전해 보는 걸 추천한다!

* 출판사로부터 도서를 지원받아 읽고

개인적인 의견으로 작성한 리뷰입니다.