카드배틀! 공룡 컬러링북 카드배틀! 컬러링북
귀엽곰 지음 / 베어북스 / 2023년 1월

스테고사우루스, 트리케라톱스, 티라노사우루스, 스피노사우루스, 디플로도쿠스 등

이름도 어려운 쥐라기 공룡과 백악기 공룡 총 36종의 공룡 일러스트가 담긴 컬러링북.

공룡에 대한 간단한 소개와 거대한 크기의 공룡 그림이 있고,

부록에는 공격력/방어력/속도가 표기된 다양한 공룡 카드가 있다.

부록으로 담긴 배틀 카드에는 무려 73종의 공룡이 들어있어 다양한 공룡으로 카드놀이를 즐길 수 있다.

공룡 사진이나 캐릭터를 보면 이름을 줄줄 외우고, 공룡만 보면 사고 싶어 하는 아이가

요즘 색연필로 끄적이는 것도 좋아해서 같이 시간을 보내기 좋았다.

공룡 하나 고르라니 제일 먼저 트리케라톱스를 골랐고, 무지개색으로 컬러풀하게 공룡이 완성되었다.

공룡 색상들이 일반 색연필에서는 단색으로 구하기 어려운 색상들이 많기도 하고,

일러스트가 명암까지 섬세하게 들어가 있어 비슷하게 완성하기도 어렵게 느껴졌다.

그냥 원하는 색상으로 원하는 대로 색칠해서 완성하며 시간을 보냈다.

아직 어려서 가위질은 조금 어려워 카드를 자르는 것까지는 내가 하고,

카드놀이하기에도 어려움이 있어서 그냥 카드 그림 보여주고 '공룡 이름 맞추기' 정도로 게임을 했는데,

어떻게 이 많은 공룡 이름을 다 알고 다 구분하는지 놀라울 따름이었다.

공룡 좋아하는 아이들에겐 다양한 방법으로 활용이 가능한 유용한 책이다.

* 출판사로부터 도서를 지원받아 읽고

개인적인 의견으로 작성한 리뷰입니다.