무조건 돈 버는 부동산 경매 - 당장 써먹는 부동산 경매 실천 가이드
권오현 지음 / 평단(평단문화사) / 2023년 1월
많은 투자자에게 관심의 대상이 되는 경매.
경기가 좋을 때나 그렇지 않을 때나 매력적인 재테크 수단이다.
30여 년간 부동산 경매 관련 강의를 하면서 수많은 경매 상담으로
경매에 참여하려는 투자자들에게 길잡이 역할을 해온 '경매 박사'의 경매 노하우가 가득하다.
법원 경매가 진행되는 방법, 법원 경매 입찰하는 방법, 낙찰 이후 해야 할 일,
주택임대차보호법, 상가임대차보호법, 부동산 권리분석, 소유권 취득 등
이론부터 실전, 실전 그 이후까지 부동산 경매와 관련된 모든 내용을 정리했다.
박사학위 3개를 취득하며 그 분야의 전문가가 되고, 20년간 현장 강의를 하며 교재와 책을 발간한 저자의 책인 만큼
입문자들이 쉽고 빠르게 배우고, 혼자서도 실전에 응용할 수 있도록 모든 노하우를 담았다는 것이 느껴졌다.
이론과 실전의 적절한 조화, 풍부한 강의 경험, 실전 노하우, 경매 관련 주요 판례 등 모든 것이 담겨있다.
부동산 경매에 대해 관심은 많고 시작해 보고 싶었지만, 직접 공부해 본 적은 없고,
주변에서 듣는 이야기들이나 경험담을 전해 듣는 것이 전부였다.
부동산 가격이 최고점을 찍기도 하고, 지금은 절반도 안 되는 금액으로 거래가 성립되는 걸 보면
부동산 경매에 더욱 관심이 생기고 비법을 배워 시작해 보고 싶은 마음이 가득하다.
초보자이기에 아직 어렵고 낯선 단어들이 많아 여러 번 읽으면서 익숙해지는 시간을 가져야겠지만,
잘 모르는 상태로 읽는데도 내용이 풍부하고 설명이 자세해 전체적으로 파악이 가능했다.
이 책을 통해 실전 경매를 경험하고 무조건 돈을 벌게 될 때까지 반복해서 읽을 것이다.
출판사로부터 도서를 지원받아 읽고
개인적인 의견으로 작성한 리뷰입니다.