스마트폰으로 영상 만들기 - 누구나 쉽게, 언제 어디서나
박철우 지음 / 끌리는스타일 / 2020년 9월

첫째가 영상 찍는 걸 좋아한다. 틱톡의 영향인데, 어디서 깨치는지 영상관련 어플을 하나 다운받아서 기가 막히게 만든다. 하지만 내가 보기엔 영상에 메시지가 없다.

자신이 좋아하는 그림을 다운로드 받아서 아이패드 프로크리에이트로 편집해서 사진을 넣고, 글자를 맞춰 넣고 음악에 따라 딱 맞게 나오게 하는게 얼마나 어려운지 설명하는데, 그 영상에 무슨 말을 해줘야할지 모르겠더라.

그래서 아이와 함께 한번 해보려고 방구석돈벌기 카페에서 서평단 모집으로 올라온 이 책을 바로 겟 했다.

나도 언젠가는 써먹게 될꺼라는 생각으로. 아이와 함께 하나 하나 차근 차근 해보려고 한다.

미디어 시대에 종이로 된 책이 굳이 필요할까요?

영상만들기를 책으로 배우려는 사람이 있을까요?

미디어로 빠르게 소통하는 시대에도, 여전히 책을 사랑하고 나만의 속도를 유지하고 싶은 사람이 있습니다.

p.3

나도 저런 부류다. 책이 있어야 제대로 배운 것 같은.

이 책은 유튜브 강의와 같이 들으면 더 좋을 듯 하다.

페이지 마다 큐알코드가 있어 바로 바로 볼 수 있어 좋다.

책의 앞부분에는 영상에 필요한 기본 지식이 안내되어 있다.

해상도,FPS(초당 프레임 수), 화면비율 등등.

이 책에서 사용하는 어플은, 멸치, Quik, 키네마스터 인데

하나하나 깔아서 같이 해 볼 생각이다.

맨 먼저 제일 앞장에 나오는 '영상 제작의 프로세스'를 같이 보면서 어떤 영상을 만들고 싶은지, 기획하는거부터 같이 이야기를 해봐야지.

벌써부터 설렌다.