아이의 학습을 챙겨야되겠다는 생각이 들고부터 문제집을 눈여겨 보기 시작했다. 그러다 눈에 들어온 #핀란드2학년수학교과서
핀란드 수학 교과서는 수학과 생활이 동떨어진 것이 아닌 친밀한 것으로 인식하게 합니다. 그래서 시간, 측정, 돈 등 학생들은 다양한 방식으로 수학을 사용하고 응용하면서 소비, 교통, 환경 등 자신의 생활과 관련지으며 수학을 어려워하지 않습니다.p.4
p.4
무턱대고 하는 공부가 아닌 실생활과 연관시켜 왜 공부를 해야하는지 알게하는 문제집이라 신뢰가 갔다. 실제 핀란드에서 사용하는 교과서라니 더 신기한.
이렇게 깔끔하게 분권이 된다. 1권은 덧셈뺄셈에 대해 2권은 곱셈에 대해 공부하도록 되어 있다. 나머지 한권은 정답과 해설, 3권으로 되어 있다.
삽화도 따듯한 색을 사용한 정감있는 그림이다. 더하기 문제에 그림으로 이미지화 해 놓아서 아이가 더 쉽게 이해할 수 있을 듯 하다.
실제 돈으로 생각해보는 문제도 있고 제일 뒷편에는 놀이수학도 있음!
#즐거운
#수학공부