시골집에 살고 있습니다 - 달콤쫄깃 시골 라이프 쌩리얼 생존기
원진주 지음 / 해뜰서가 / 2025년 11월

시골집에 살고 있습니다』 – 원진주 지음 | 해뜰서가

도시의 빠른 속도 속에서 이렇게 살아서는 안 되겠다는 마음이 들 때가 있다.

방송국에서 오랜 세월을 보낸 원진주 작가는 그 마음을 따라, 결국 도시를 떠나 시골집으로 향한다.
그곳에서의 삶은 낭만보다는 생생한 현실에 가깝다.

시골생활에서의 익숙하지 않음에서 고단함이 스며든다. 그러나 작가는 그 모든 불편함 속에서 삶의 본질을 다시 발견한다.

닷새는 도시, 이틀은 촌이라는 52촌의 생활을 거쳐 완전히 시골로 정착하기까지,
그녀는 도시의 편리함 대신 자연의 리듬을 선택했다.
아침마다 달라지는 하늘빛, 이웃의 안부, 마당 고양이의 발자국 하나하나가 작가의 하루를 채운다.
그 단순한 일상은 오히려 도시의 복잡한 시간보다 훨씬 충만하다.

시골집에 살고 있습니다살아간다는 말의 진짜 의미를 묻는 책이다.
특별한 것 없는 일상에서 우리가 놓치고 있던 느림의 가치를 되살리고, 일상의 작고 사소한 일들이 얼마나 큰 위로가 될 수 있는지를 보여준다.
무언가를 더 가지려는 욕심 대신, 조금 덜어내고 비워내는 삶의 온도가 얼마나 따뜻한지 작가의 문장은 잔잔히 일깨운다.

이 책을 덮고 나면, 독자는 아마 이렇게 속삭이게 될 것이다.
나도 고향 집 마루에 앉아 풍경소리와 함께 바람을 느껴보고 싶다.”

#시골집에살고있습니다 #원진주 #해뜰서가출판사 #신독365 #서평단모집 #글스타그램 #북스타그램 #신간도서추천 #책추천하는사람 #장미꽃향기 #독서스타그램 #독서습관 #