태양계 스스로 해보는 활동 3
델라노 로페즈 지음 / 우리교육 / 2010년 1월

언젠가 아이를 데리고 조그만 천문대를 간적이 있습니다.

규모가 작은 천문대라서 그저 별을 관찰할 수 있는 조그만 망원경이 하나 있었을뿐인데요.

녀석은 그곳에서 본 목성의 모습을 밤하늘을 볼때마다 이야기하곤 합니다.

망원경으로 보던 목성의 푸른 줄무늬를 기억날때마다 되새기곤 하죠.

더불어 천문대 선생님이 별자리를 설명하는라 사용하시던

까만 밤하늘을 가로지르던 녹색 레이저 빛을 녀석은 잊지 못하고 있는듯 합니다.

아이들은 별에 대해서, 우주에 대해서 끊임없는 질문을 하곤 합니다.

우주가 주는 경외감이 녀석들의 호기심을 쉴새없이 자극하고 있기때문일지도 모릅니다..^^

소개해드리는 책은 태양계에 대해서 정말 자세하고 상세하게 설명되어 있는 책입니다.

특히 각장마다 나와 있는 실험 방법과 실험으로 알아볼 수 있는 결과들은

감탄을 금치 못할 정도로 유익한 부분이 많이 있습니다.

아이들은 단순히 책을 읽는것으로 만족하지 못하는 경우가 많은데요.

이 책은 읽으면서 스스로 실험을 해볼수 있도록 구성이 되어 있어서

아이들의 호기심을 충족시키기에 부족함이 없어보입니다.

물론..엄마, 아빠는 몹시 피곤할지도 모르겠지만여~ㅎㅎ

하지만..실험을 위한 학원을 보내는 것보단 집에서 엄마랑 아빠랑

함께 하는 실험이 아이들 머릿속에 더 오랫동안 간직되지 않을까요? ^^

아이들에게 정말 좋은 기억을 만들어 줄수 있는 책입니다~ㅎㅎ

귀여운 삽화와 실사진이 적절하게 배치되어 있구요.

보시는 바와 같이

집에서 실험할 수 있도록 준비물과 실험방법이 자세히 나와 있습니다.

실험후엔 간식으로 활용해도 되니 일석이조네여~^^

망원경을 만들어 별을 보러 가는것도 좋을듯 합니다.

아빠와 같이 만드는 망원경.

그리고 밤하늘 별이 곱게 보이는 들판에서

같이 별을 본다면..

녀석들에겐 정말 소중한 추억이 될 수도 있을것 같습니다~^^

초등학생이라면 아주 재미나게 볼만한 책.

꼭 실험을 같이 해보시길여~^^