한눈에 펼쳐보는 세계 지도 그림책 한눈에 펼쳐보는 그림책
최선웅 글.지도, 이병용 그림 / 진선아이 / 2026년 1월

출판사에서 제공된 도서로 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

한눈에 펼쳐보는 세계 지도 그림책2026년 개정판이 진선출판사에서 출간되었습니다. 세계 경제를 움직이는 21개국 주요 국가의 정보를 자세한 지도와 재미있는 그림으로 한눈에 볼 수 있는 소중한 책입니다. G20 정회원국이 된 아프리카 연합(AU)부터 대륙별로 새롭게 구성된 세계 유산까지 세계 여러 나라의 자연과 인문 정보를 최신 자료로 업데이트하고 지도에 반영했다고 하니 더욱 기대가 됩니다. 어린이들에게 이보다 좋은 새해 선물은 없을 것 같습니다.

전문가가 제작한 정확하고 상세한 지도!

한눈에 펼쳐보는 그림책 시리즈!

세계 지리 퀴즈와 세계 유산 수록!

기원전 3000년에서 2000년 사이에 건설된 것으로 추정되는 선사 시대의 거석 기념물을 아는 사람들은 많지 않을 것 같습니다. 영국 솔즈베리 근교에 있는 선사 시대의 거석 구조물로, 무게 무려 50톤에 달하는 거석 80여 개가 세워져 있는 곳, 이 유적은 영국의 기후와 지형에 적합한 대형 돌을 사용하여 건설된 것으로 당시 사람들의 뛰어난 건축 기술과 노동력을 엿볼 수 있는 증거가 됩니다. 선사 시대의 환상 열석 유적 스톤헨지입니다. 책에는 이처럼 유네스코가 지정한 세계 유산이 실려 있습니다.

세계 여러 나라의 지리가 궁금하다면!

세계지도 그림책으로 신나고 즐거운 세계 여행을 떠나요. 출발!!!

그림지도로 떠나는 흥미진진한 세계 여러 나라 여행

각 나라의 지리적 특징과 알찬 정보가 가득!

러시아 국토의 4분의 3을 차지하며 잠자는 땅이라는 곳은? 아시아와 유럽을 구분하는 러시아에 있는 산맥의 이름은? 똑똑해지는 세계지리 퀴즈로 학습에도 도움이 되는 문제들이 실려 있습니다. 한눈에 펼쳐보는 그림책 시리는 제목 그대로 한눈에 펼쳐보며 각 나라의 주요한 나라별 국기와 인구, 면적, 자연환경, 경제 등 알찬 내용으로 가득 차 있습니다. G20 정회원국이 된 아프리카 연합(AU)부터 대륙별로 새롭게 구성된 세계 유산까지 세계 여러 나라의 자연과 인문 정보를 최신 자료로 업데이트하고 지도에 반영했다고 하니 유익할 것으로 생각됩니다. 부모님이 자녀와 함께 보면서 서로 이야기하기 좋은 책입니다.