머니 트렌드 2026 - 위기 속 돈의 흐름을 지배하는 50가지 생존 공식
정태익 외 지음 / 북모먼트 / 2025년 9월

출판사에서 제공된 도서로 주관적으로 작성된 리뷰입니다.

머니 트렌드 2026 위기 속 돈의 흐름을 지배하는 50가지 생존 공식

머니 트렌드 2026은 위기 속 돈의 흐름을 지배하는 50가지 생존 공식으로 대한민국에서 가장 신뢰받는 경제 예측서입니다. 480만 명이 선택한 전문가 8인의 2026년 생존 전략과 경제 전쟁 최전선, 부의 격차를 가르는 50가지 돈의 흐름을 미리 예측하기에 좋은 책으로 기대가 됩니다.

2026년의 경제를 관통하는 큰 흐름은 바로 유동성의 힘이다. 유동성 공급은 실물경제를 일정 부분 회복시키는 동시에 금융, 자산으로도 흘러가 활기를 불어넣는다. ---p.33

부의 흐름을 꿰뚫는 대한민국 경제 거목 8인의 인사이트!

누적 조회수 17억 뷰! 480만 명이 열광한 경제 예측서

2026년을 책임질 머니 트렌드의 귀환

붉은 말의 해, 부의 상승 곡선에 올라탈 기회는 지금이다!

변화의 중심에 투자의 중심을 에게서 찾으라고 저자는 말합니다. 책 속에 많은 트렌드가 있지만 그 모든 것을 따라갈 필요는 없습니다. 오히려 나의 일, 생활 그리고 내가 가진 강점과 약점을 먼저 돌아보는 것이 현명한 투자의 시작입니다. 미국과 중국이 벌이는 관세 전쟁과 곳곳에서 벌어지는 지정학적 리스크의 흐름을 이해하면서 매일 매일 홍수처럼 쏟아지는 뉴스에 올바르게 대응해 나가야 하지 않을까 생각됩니다.

변화의 교차점으로 주목되는 세 가지는 바로 공급 절벽과 전세 소멸 그리고 새 정부의 정책 대전환이다. 2026년 한국 부동산 시장에는 세 가지 결정적 변화의 파도가 동시에 몰아칠 것으로 전망된다. ---p.161 2026년을 흔들 3가지 파도 중에서

전문가들은 지배구조 개선 주주환원이 관건이라고 하지만 코스피 5000의 꿈, 미래 불패 신화는 이어질 것인지 궁금해 집니다. 팬데믹 이후 유동성 과잉의 시대가 저물고 금리, 물가, 환율, 자산 시장 모두 정상화 과정을 거치고 있는 2025년은 경제적으로 매우 중요한 전환점이 되었습니다. 내년 2026년도는 경제가 좀 회복되어 나아질지 돈의 흐름은 어떻게 될지, 누적 조회수 17억 뷰 480만 명이 열광한 경제 인사이트 2026년을 책임질 머니 트렌드에서는 위기가 기회가 교차하는 시기마다 돈이 어디로 흘러가는지 흐름을 읽어내고 어떻게 대응할 수 있을지 미리 전략을 공부해 보는 것도 좋은 일입니다

이 책은 2026 경제를 전망해 보면서 주식시장과 부동산, 암호화폐, AI빅매치와 스타트업의 돌풍 등 빠르게 변화하는 시대에 뒤처지지 않기 위해 꼭 알아야 할 필독서입니다.