영어회화 100일의 기적 (출간 10주년 기념 특별판) - 100일 후에는 나도 영어로 말한다!
문성현 지음 / 넥서스 / 2022년 9월

- 100일 후에는 나도 영어로 말한다!
출판사 제공 도서
영어회화 베스트셀러 작가 이자 대한민국 직장인 영어 멘토 문성현 저자의 책 대한민국 대표 영어회과 교재 <영어회화 100일의 기적> 특별판이 출간 10주년을 맞아 새롭게 출간되었습니다. OR코드 이용, 저자 해설강의는 <오디오클립>에서도 들을 수 있으며 넥서스 홈페이지를 이용해서도 학습이 가능합니다. 영어공부 해도 해도 끝이 없고 효과적인 학습 방법이 기대가 되는 책입니다.
DAY 001 Look who’s here! 이게 누구야!
DAY 002 Don’t mention it 별말을 다해
DAY 003 What’s the weather like? 날씨가 어때?
DAY 004 I feel like going out 놀러 가고 싶어
DAY 005 Care for some coffee? 커피 한잔 할래?
DAY 006 Look on the bright side 긍정적으로 생각해
DAY 007 What do you mean? 무슨 뜻이죠?
DAY 008 Can you give me a hand? 좀 도와줄래?
DAY 009 Want to come along? 같이 갈래?
DAY 010 He’s getting out of hand 감당이 안 돼
영어회화 베스트셀러 작가
대한민국 직장인 영어 멘토

영어회화 베스트셀러 작가이자, 대한민국 직장인 영어 멘토인 문성현 저자는 대학 졸업 후 토익 공부를 시작했으나 3개월 만에 포기했고, 해외 어학연수를 떠났으나 참담하게 실패하고 4개월 만에 귀국합니다. 이후 현재까지 직장을 다니며 독학으로 영어를 배우고 있다고 합니다. 그는 그동안 경험한 수많은 시행착오와 오랜 연구 결과를 바탕으로 보통 사람에게 적합한 현실적인 영어 공부법을 전파하기 위해 집필과 다양한 활동을 하며 혼신의 노력을 기울이고 있습니다.
우리는 오랜 기간 시간과 비용을 투자하여 영어 공부를 하고 있지만 그 결과는 만족스럽지 못합니다. 이 책은 영어를 배우는 사람들에게 올바른 정보를 공유하기 위해 블로그, 유튜브, 온라인 카페 등을 통해 다양한 활동을 하고 있습니다. 써먹지 못하는 공부는 시간 낭비이며, ‘필요한 만큼 하고 필요한 만큼 잘하자’는 것이 그의 철학으로 신년에 세운 영어공부 잘 되고 있는지 이 책을 통해 확인해 보면 좋을 것 같습니다. 영어는 꾸준함과 자신감이 핵심이라고 생각됩니다. 10년 연속 100만부 돌파 영어회화 100일의 기적 계속해서 잘 활용해 보겠습니다.