금가루 수업 - 역동적인 부의 법칙
캐서린 폰더 지음, 이윤정 옮김 / 노들 / 2024년 12월
금가루 수업 _ 역동적인 부의 법칙
채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 협찬받았습니다.
당신의 성공을 믿어 의심치 않는 할머니의 무릎에 앉아 듣는
상위 1%만 실천하는 비밀
혼란스러운 정국 속 연말 분위기를 내기 어렵고 경제가 살아나지 않고 고물가에 고환율로 고민이 많은 때 반가운 책이 도착했습니다.긍정 사고와 끌어당김 법칙 성공학으로 전 세계 수백만 대중에게 물적 성취와 내적 성장의 조화를 안겨준 캐서린 폰더의 메가 히트 베스트셀러 『금가루 수업』입니다.
재정적 스트레스와 불확실성이 만연한 세상에서 『금가루 수업』은 풍요로움으로 가는 시대를 초월한 로드맵을 제공해 줍니다. 열심히 달려온 올해가 며칠 남지 않았습니다. 올해를 돌아보고 내년을 계획 하는데 도움이 될 것으로 기대됩니다.
정서적, 육체적, 재정적으로 바닥을 쳤을 때, 마침내 성공과 실패의 도구인 생각의 힘에 대해 알게 되었다. 나는 실패가 실패한 사고의 결과라는 사실을 깨달았다. 마음을 올바르게 사용하는 것이 건강하고 행복하고 부유하며 성공적인 삶으로 가는 열쇠임을 알게 되었다.
--- p.14
‘부자’라는 단어는 풍족하거나 만족스러운 삶을 사는 것을 의미한다. 실제로 누구나 각자의 세상에서 경험하는 평화, 건강, 행복, 풍요의 수준에 맞는 부를 누린다. 그 목표를 향해 빠르게 나아갈 수 있는 정직한 방법들이 존재한다. 부자가 되는 것은 생각보다 쉽다. 이 또한 부에 관한 충격적인 진실이다.
--- p.24
이 책에서 말하는 ‘부’는 단순히 돈이 많은 것이 아니라 풍족하고 만족스러운 삶을 의미 합니다. 각자의 세상에서 경험하는 수준에 맞는 평화, 건강, 사랑과 행복을 누리는 자가 바로 ‘부자’라고 합니다. 저자가 알려주는 부를 획득하는 법은 그리 어렵지 않습니다. 그 방법으로는 자신의 욕망을 직면하고, 수시로 떠올리고, 매일 글로 적고, 실현 시점과 모습을 구체적으로 명시해 집중하는 것입니다. 이런 단순한 기도 행위에는 마법과도 같은 힘이 숨어 있다고 합니다. 크게 성공한 상위 1퍼센트만이 실천하는 이 비밀이 너무 쉽게 느껴지는 건, 그만큼 위대하고 강력한 진리이기 때문이라고 저자는 이 책에서 강조합니다. 부자가 되기를 모두 원하지만 얼마만큼 노력을 하고 있는지 새삼스레 자신을 되돌아 보기에 좋은 책입니다. 마음먹은 것을 얼마만큼 실천하느냐에 따라 달라질 것이라고 생각됩니다.