인생을 자유롭게 하는 것들 - 가슴 뛰는 삶을 향해 가는 최우선의 행복
나용민.유숙현 지음 / 북로망스 / 2024년 12월

인생을 자유롭게 하는 것들

제로투원 협찬도서입니다.

12월 이맘때쯤이면 한 번씩 들곤 했던 생각들 잘 살고 있는지 자신에게 묻게 됩니다. 이 책 인생을 자유롭게 하는 것들우리가 진정 원하는 삶은 무엇인가라는 답을 찾아가는 여정을 담고 있습니다. 한 번뿐이라는 인생의 길을 지금 기쁘게 걷고 있는지, 아직도 길을 찾고 있는지, 억지로 한 걸음씩 겨우 내딛고 있는지 이 책에서 자신에게 맞는 인생의 의미와 길을 찾아보기에 좋은 책으로 기대가 됩니다.

3700만 조회수 레전드 축가의 주인공

26개국을 마주하며 깨달은 자유로운 삶의 비밀

한국에서 6,800Km떨어진 호주의 시골 마을 나라쿠트에서 아내를 처음만나 한국으로 돌아와 무일푼인 시절을 버티고 행복주택에 당첨되어 결혼을 한 저자 나용민과 유숙현 용숙부부는 3700만의 웃음 버튼이 된 레전드 축가 부부의 주인공입니다. 절로 웃음이 나오는 유쾌한 영상의 주인공인 두 사람의 지나온 길은 평범하지 않았습니다. 남들이 다 구직 전쟁에 뛰어들 때 호주로 떠나 몸이 고된 일을 해보고, 겁도 없이 사업을 시작하기도 합니다. 잘 되는 사업을 한순간에 접고 세계여행을 떠나기도 하고, 전 세계 대신 우리나라 곳곳을 누비기도 하네요. 이 책에는 남들처럼 살라는 목소리에서 벗어나 자유롭게 살기 위한 치열한 고민의 여정을 담았습니다.

우리 삶의 모토는 후회 없는 삶이다. 후회가 없을 수 없지만 후회를 줄이는 방법은 알 것 같다. 되대한 많은 일에 도전하기, 해 보고 후회하는 것이 하지 않아서 후회하는 것보다 낫다. ---p.245

청춘을 바친 워킹홀리데이

퇴사 후 여행 크리에이터 도전

26개국 배낭여행

인생을 살다 보면 이게 정답이다 라는게 없습니다. 좋은일이 있으면 또 나쁜일이 생기고 일이 잘 풀리는가 하면 또 뜻하지 않는 일이 닥쳐 오기도 합니다. 독자의 나이 60이 다가오니 젊을 때 막 가지고 성취하고 싶은 것들을 위해 안간힘을 썻던 시간들이 보람 차지만 또 많은 후회도 됩니다. 이 책에서 인생을 자유롭게 살기 위해서 필요한 것은 웃음이라는 말이 인상적입니다. 시간이 지나면 지날수록 같은 것을 보고 웃으며 나를 이해하고 받아들여 주는 사람이 곁에 있으면 금상첨화일 것입니다. “후회가 적을수록 만족스러운 인생이 아닐까해보지 못한 일을 남기지 않고 당당하게 살기 위해 유쾌하게 웃으며 일상을 다정하게 보듬는 이야기 웃음이 가득한 하루가 모여서 한달이 되고 일년이 되고 그렇게 인생이 되는 것 같습니다. 오랜만에 감성가득한 아름다운 에세이를 만났습니다.