하버드 논리학 수업 - 논리적 사고와 추리논증의 기초
윌러드 밴 오먼 콰인 지음, 성소희 옮김 / 유엑스리뷰 / 2020년 1월

하버드 논리학 수업 논리적 사고와 추리논증의 기초

철학계에서 가장 영향력 있는 학자 중 한 명인 윌러드 밴 오먼 콰인저자가 하버드대학에서 오랜 세월 학생들을 가르치며 축적한 경험을 바탕으로 기초 논리학을 체계적이고 상세하게 설명한 책입니다.이 책은 미국에서 인문학을 전공하는 학생들과 로스쿨을 준비생들의 논리학 입문서이자 필독서로 널리 알려져 있고, 20년이 넘게 개정을 거듭해온 스테디셀러입니다. 논리학의 초보 과정에서 필수적으로 다루는 주제와 공식을 저자 특유의 깔끔하고 명쾌한 설명으로 체계화한 것으로 철학을 좋아하는 독자를 위한 교양서로 기대가 됩니다.

이 책이 꼭 필요한 독자들

-철학의 세계에 이제 막 입문하여 기본적 논리학 개념의 이해가 필요한 분

-논리적 사고를 키워서 문제 해결력을 길러 진정한 리더가 되고자 하는 분

-인문학의 꽃이자 철학의 핵심인 논리학을 가장 검증된 책으로 공부하고자 하는 분

-LEETPSAT 시험을 준비하며 논리학의 핵심 개념을 정리하고자 하는 분

논리적 사고를 키우고 기초 논리학을 마스터하기 위한 딱 한 권의 선택!

하버드 대학교 전설의 명교수가 설명하는 논리학의 세계적 스테디셀러!

24년 동안 개정을 거듭하며 수많은 철학과 학생들의 극찬을 받은 책!

현대 서양철학의 거두 윌러드 밴 오먼 콰인의 명저 기초 논리학의 국내 최초 번역서!

논리를 펼치는 방법을 이해하지 못하면 논리적인 글쓰기와 말하기를 할 수 없다고 합니다. 글을 읽고 논점을 정확히 파악하는 데에도 논리학을 바탕으로 한 비판적 사고가 필요합니다. 이 책은 딱 떨어지는 논리를 펼치며 쓰는 글은 주목도와 설득력을 높이는 데에도 큰 도움이 됩니다. 세계의 리더들과 명문대학들은 논리학의 중요성을 강조하는 이유입니다. 하지만 철학을 전공하지 않는 사람들은 논리적 사고를 배울 수 있는 기회는 어렵습니다. 특히 논리학이 상당히 광범위하므로 일반인들이 필수적으로 알아야 할 내용만 콕 집어서 정리한 책이 드물었는데 권위 있고 세계적으로 저명한 저자가 쓴 논리학 개론은 국내에 보기 드물었지만 이번에 출간된 <하버드 논리학 수업>에서 논리적 사고와 추리 논증의 기초를 배우게 되는 좋은 기회로 로스쿨 준비생들의 스테디 셀러 교양서로 논리학의 거장 콰인이 쓴 하버드 인문 필독서가 되었습니다.

<채성모의 손에 잡히는 독서>를 통해 도서를 협찬 받았습니다.