도둑 고양이 캡틴, 바다로! 미운오리 그림동화 17
고마츠 노부히사 지음, 가노 가린 그림, 봉봉 옮김 / 미운오리새끼 / 2024년 8월

18회 그림책 대상 스토리 부문 대상 수상작!

아이부터 어른까지 즐겁게 읽는 미운 오리 그림 동화시리즈 제17!

갯버들 도적단의 두목, 캡틴의 엉뚱하고 유쾌한 모험 제2!

도둑고양이 캡틴, 이번엔 바다로 갑니다.

마을 시장을 지키는 고양이가 있습니다. 마을 사람들은 그 고양이를 캡틴 이라고 부릅니다.

캡틴은 생선 가게 단골입니다. 생선 가게 아저씨와는 오래전부터 알고 지낸 사이입니다.

이 책은 도둑 고양이 캡틴의 엉뚱하고 유쾌한 모험입니다. ‘하늘에서 꽁치가 내린다고?’

도둑고양이 캡틴과 갯버들 도적단의 대활약이 기대 되는 책입니다.

마을 시장을 시키는 고양이가 있습니다. 마을 사람들은 그 고양이를 캡틴이라고 부릅니다.

평화롭던 마을에 갈매기 도적단이 찾아와 가다랑어를 같이 잡자고 하네요. 요즘 가다랑어가 잡히지 않아 단골 생선 가게 아저씨도 힘들어 합니다.

모두 모여라, 냐아옹!”

캡틴은 고양이들을 모두 불러 모읍니다.

가다랑어를 잡기 위해 우리 캡틴은 어떤 아이디어를 낼까요?

캡틴은 가다랑어를 잡아 고소하고 맛있게 먹을 수 있을지 ...

기발한 상상력이 만들어 낸 흥미진진한 스토리와 생동감 넘치는 삽화가 어우러진, 도둑고양이 캡틴의 엉뚱하고 유쾌한 모험을 만나 보세요. 아이들에게 꿈과 희망과 용기를 줄 책으로 추천하고 싶습니다. 용감한 캡틴의 다음 활약도 기대됩니다.

출판사 제공 도서