50번 고속 도로 환상 여행
강전희 지음 / 진선아이 / 2024년 8월

강전희 그림책 원화전 2024.8.21.-8.28
갤러리 진선 서울 종로구 삼청로 59 2층
50번 고속 도로에서 만나는 기묘하고 아름다운 하룻밤
일상의 풍경을 섬세하게 묘사한 《한이네 동네 이야기》와 《한이네 동네 시장 이야기》로 오랜 사랑을 받은 아동문학가 강전희 작가가 아름다운 밤 풍경을 소재로 그린 새 그림책 《50번 고속 도로 환상 여행》이 출간되었습니다. 바다로 향하는 고속도로 그 곳에 숨어 있는 이야기들을 찾아 각자의 환상적인 여행을 떠나 보는 이야기를 통해 어릴적 졸린 눈을 비비며 새벽 바다를 보기 위해 떠났던 가족여행이 생각나게 하는 작품입니다. 무더운 여름 밤 50번 고속 도로 환상여행 기대되는 책입니다.
깊은 밤 우리는 외투를 껴입고 조용히 집을 나서 모두 잠든 시간, 우리 차소리가 더 우렁차게 들립니다. 큰 길은 가로등과 신호등이 밤을 밝히고 있고 하늘의 달이 우리와 함께 달리고 우리가 이렇게 빨리 달려도 달은 그냥 그 자리에 있습니다.

어둠 속, 저 멀리 환하게 비치는 표지판이 보이는데 그 너머 동그란 구멍이 있습니다.
휘릭-
이렇게 신나는 일이 ....
모두 잠든 깊은 밤, 엄마와 아빠, 나 이렇게 세식구는 조용히 집을 나서면서 50번 고속도로에서 벌어지는 현실과는 거리가 먼 환상적인 장면을 만나게 되는데... 매일 매일이 지루하고 똑같은 일상속에 반가운 책을 읽었습니다. 어쩐지 낯선 오늘 밤 뭔가 특별한 일이 일어날 것만 같은 기분 이상하고 아름다운 한밤의 나들이 재미있는 강전희 작가의 글과 그림이 멋진 작품입니다.
출판사 제공 도서