전국 맛집 가이드북 - 전문 여행작가의 베스트 맛집 300곳
(사)한국여행작가협회 지음 / 상상출판 / 2024년 5월

이 한 권만으로 내일의 여행이 더 맛있어진다!

진짜 맛집을 찾아 떠나는 전국 미식 일주

SNS로 간편하게 맛집을 검색하고 리뷰를 읽어 본 다음 찾은 맛집이 실패한 경험이 누구나 있을 것입니다. 이 책은 최고의 여행작가들이 꼽은 국내 유일 테마형 맛집 가이드북으로 베스트 맛집 300곳이 수록되어 있습니다. 여행작가들이 선택한 맛집이라면 믿고 찾을 수 있을 것입니다. 전국 맛집 가이드북으로 시크니처 메뉴부터 푸짐한 맛 식사 메뉴, 향긋한 맛 카페 메뉴, 즐거운 맛 실비 메뉴를 선보입니다. 1988년부터 볶음 요리에 김치를 넣고 찌개로 먹기 시작한 부대찌개는 의정부에 본점을 둔 오뎅 식당입니다. 독자는 부모님댁을 방문해서 자주 찾은 곳이기도 합니다. 카페 아나키아도 가본 곳입니다. 멋진 건물의 디자인과 맛있는 베이커리가 훌륭한 곳입니다.

황태구이가 맛있는 연천_자연밥상 (경기 연천군)

맛과 분위기 모두 시골 할머니댁_고기리 금잔디 (용인시 수지)

볼평 메밀의 구수한 여운_메밀꽃향기(평창군 봉평면)

휴식& 문화가 어우러진 품격이 다른 문화 공간_아나키아 (의정부시)

여행을 간다면 숙소를 정하고 우선 맛집부터 검색하게 됩니다. 그 지역에서 특별하고 맛있다고 소문난 곳을 찾아 가는것도 여행중 중요한 일입니다. 지난4월 울산 여행을 하면서 느낀 점은 맛집은 외견상 보이는 것으로 판단해서는 안된다는 점입니다. 겉은 낡고 볼품이 없어도 어떻게 입소문이 났는지 이른 시간부터 대기 줄을 서야 했습니다. 이번에 상상출판에서 출간된 책은 전문 여행작가들이 뽑은 맛집 300곳입니다. 여행하기 딱 좋은 계절입니다. 이 책 한권으로 식도락 여행이 될 것으로 추천하고 싶은 책입니다.

도서를 출판사로 부터 제공받아 작성한 리뷰입니다.