리마인더스 오브 힘
콜린 후버 지음, 박지민 옮김 / 미래지향 / 2024년 4월

2022년까지 누적 2천만 권 판매,

2023타임지 선정 100중 한 명으로 선정된

국제적 베스트셀러 작가 콜린 후버의 신작 로맨스 소설

굿리즈, 아마존 2022년 최고의 로맨스!

비극적인 교통사고, 5년간의 복역, 감옥에서 낳은 딸을 찾아 마을로 돌아 왔지만 누구도 받아주지 않는 현실 뉴욕타임스, 아마존, USA투데이 베스트셀러 1위 작가 콜린 후버의 구원과 용서에 관한 이야기 <리마인더스 오브 힘>은 독자가 읽은 <베러티>의 미국 베스트셀러 작가 콜린 후버입니다. 콜린 후버의 소설은 무려 2천만 부가 판매되었으며 2023년 타임지 선정 가장 영향력 있는 100인에 선정되며 국제적인 베스트셀러 작가로 등극하였습니다. 독자를 끌어들일 만큼 매력적이고 동정심이 많은 캐릭터를 만들어 내고 있으며, 슬픔, 죄책감, 자기 의심, 구원, 용서와 같은 복잡한 문제들도 능숙하게 탐구하고 있는 작가로 유명합니다.

굿리즈, 아마존 2022년 최고의 로맨스!

전세계 36개국 판권 계약!

엄밀히 따지자면 나는 유죄가 맞다. 내 손으로 그를 직접 죽이진 않았지만. 내가 그를 죽인 것은 분명했다. --p.6

운전해서는 안되는 곳에서 운전을 했고, 과속을 했고, 술을 마셨고, 차가 뒤집혔다. 그리고 사고 장소를 떠나 스코티를 죽게 내버려 주고 집으로 들어가 침실로 걸어갔다. 이 여자를 누가 용서할 수 있을까요? 비극적인 실수로 5년 동안 감옥에서 수감되어 디엠을 낳았지만 교도소에서는 아기를 데리고 있도록 허락해주지 않았고 미숙아인 아기가 호흡이 정상적이지 않자 바로 신생아 집중치료실로 데려갔고 울고 있던 케나에게 아이비가 다가와 책 한권을 건내 줍니다. “도서관에 있는 모든 책을 읽어요. 곧 감옥 안의 암울한 세상이 아닌 책 속의 화려한 세상에서 살게 될 거에요.” 그날 그녀의 잔인한 정직함이 나를 살렸고 내 삶은 예전과 같을 수가 없다는 아이비의 말이 맞다는 걸 깨달았습니다.

나에게는 한 번도 안아보지 못한 딸이 있다.

그녀는 내가 한 번도 맡아 본 적 없는 향기를 가지고 있다.

그녀는 내가 한 번도 부른 적 없는 이름을 가지고 있다.

그녀는 이미 실패한 엄마가 있다.

복역한 케나 로완은 네 살짜리 딸과 재회하기를 희망하며 모든 일이 잘못되었던 마을로 돌아온다. 그러나 케나가 무너뜨린 다리를 다시 건너기란 쉽지 않음을 알게 된다. 이 마을의 술집 주인이자 케나의 딸과 연결된 렛저 워드는 슬픔에 잠겨있는 케나에게 호기심을 느끼게 되고 점차 서로를 이해하기 시작한다. 두 사람은 주변의 압박에도 불구하고 관계를 형성하지만, 로맨스가 커질수록 위험도 커지게 되고 둘은 과거의 실수를 용서받을 방법을 찾으려 노력합니다.케나는 디엠의 사진을 본 적이 없었고 눈은 파란색일지, 갈색일지 아이의 미소는 아버지처럼 순수할지 아이는 행복할지 아이의 삶을 놓고 양육권 싸움에서 징역형을 선고받은 엄마가 가질 수 있는 권리는 없었습니다. 그레이스와 페트릭을 믿을 수밖에...

사람들은 사랑에 빠진다고 말하지만 빠진다는 것은 생각해보면 정말 슬픈 단어다. 빠지는 것은 결코 좋은 일이 아니다. 물에 빠지고 구덩이에 빠지고 비통함에 빠진다.---p.40

한순간의 실수로 감옥에 가고 아이를 낳고 아이와 헤어지는 스토리 왠지 어디선가 읽은 듯한 주제입니다. 그러나 <리마인더스 오브 힘>은 수많은 이야기와는 다른 무언가가 있었습니다. 사랑하는 사람을 잃었을 때 오는 슬픔과 외로움을 콜린 후버만의 색체로 독자들이 책에 몰입하게 만듭니다.

케나와 렛저의 관점에서 번갈아 진행되는 이 이야기는 성급한 판단이 사람들의 삶을 정상 궤도에서 어디까지 탈선시킬 수 있다는 점을 보여줍니다. 세상에는 좋은 사람도 나쁜 사람도 아닌 단지 불완전한 인간만이 존재하는 것 아닌가에 대한 의문을 구하고 있기다고 작가는 말합니다. 케냐는 상처와 아픔을 딛고 행복해 질 수 있는지 콜린후버의 장편 <리마인더스 오브 힘>에서 확인하게 됩니다.

출판사 제공도서