전국김밥일주 - 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 136 전국김밥일주 1
정다현 지음 / 가디언 / 2023년 4월

김밥에 진심인 국내 유일 김밥 큐레이터의 전국 김밥 맛집 가이드 <김밥 전국 일주>가 가디언에서 출간되었습니다. 700일 동안 400곳 대장정 끝에 찾은 김밥 덕후의 인생 김밥! 에는 과연 어떤 김밥들이 들어있을까 궁금 했습니다.

7개 지역(서울, 인천/경기도, 강원도/대전/충청도, 대구/경상도/울산, 부산, 광주/전라도, 제주)으로 구성된 이 책은 김밥집별로 기본 정보와 추천 메뉴, 한줄 꿀팁, 고객 리뷰 등을 알차게 소개된 책입니다. 독자도 김밥을 좋아하는 메니아입니다. 일주일에 꼭 한번은 식사를 김밥으로 합니다. 전국의 김밥을 다 먹어보지는 못했지만 서울에 유명 김밥집은 방문한 기억이있습니다.

밥통만 8개 쓰는 명성에 걸맞은 스케일-월빙 고추 김밥 (경기 군포)

40년 충무깁밥 달인의 손에서 탄생한 섞박지와 오징어무침-삼천포충무김밥(경남사천)

지단이 듬뿍 들어가 깔끔하고 담백한 김밥 가시어멍김밥 (제주시 월랑로)

책에는 저자가 엄선한 136곳의 김밥집 평을 함께 실었으며, 네이버 플레이스와 연계한 QR코드를 탑재하여 맛집 정보를 쉽게 알수 있게 소개되어 있습니다. 3년만에 10만명의 구독자를 거느린 김밥계의 고수가 전하는 김밥 너무 궁금했던 책을 가디언에서 보내주셨습니다. 기회가 된다면 여행할 때 김밥 맛집을 찾는 것도 좋을 것 같습니다.

출판사 지원도서