THIS IS FOR YOU - 자기 돌봄 101의 기적
엘렌 M. 바드 지음, 오지영 옮김 / 가디언 / 2023년 1월

나를 내 삶의 우선순위에 두고, 있는 그대로의 나를 긍정하고 이해하기 위해 필요한 책

각자에게 맞는 방식으로 진정한 자신의 길을 찾는 일은 중요한 일입니다. 자기 돌봄이란 나의 감정적,정신적, 육체적 요구를 이해하는 것입니다. 그 과정에서 기분이 좋아지냐고 묻는다면 그렇다고 대답할 수 있습니다. 하지만 항상 기분이 좋아지는 것은 아닙니다. 어떤 활동은 짧은 시간 안에 해내기 어렵고 귀찮게 느껴질 수도 있습니다. 하지만 장기적으로 삶이 나아짐을 느끼게 될 것입니다. THIS IS FOR YOU는 삶에 일어날 작은 마법을 찾도록 도와주는 책입니다.

101가지 질문

101가지 답변

101개의 마법같은 주문

101일의 변화

시간을 어떻게 활용하는지에 대해 관심 있게 읽었습니다. 책은 몰입해서 일할 때 새간을 새롭게 경험할 수 있다고 했습니다. 완전히 집중해서 일을 추진해나가며 시간이 어떻게 지나가는지도 모를 정도로 빠져 들게 됩니다. 구조와 방향이 있고 분명한 목적이 있다면 몰입을 하게 되고 진행상황을 눈여겨 볼 수 있게 되며 업무 수정도 가능하게 됩니다. 자신감이 생겨 일의 양이 늘어나더라도 그 업무를 이뤄낼 기술을 갖게 되는 것입니다. 이것은 꼭 일뿐만 아니라 독서, 운동, 악기연주, 정원관리, 글쓰기 등 다양한 활동에도 도움이 됩니다. 나를 성장하고 변화시키는 101가지 기록법을 통해 단단한 삶을 만드는데 도움이 되는 책입니다.