2023 미래지도 - 고물가, 고금리, 고환율을 이겨내는 전방위 투자 전망
이상우 지음 / 여의도책방 / 2022년 12월

[2023 미래지도에 담긴 주요 정보]
ㆍ 분야별 투자 유망 기업을 한눈에 보는 밸류체인 수록
ㆍ 국내 및 해외 주요 기업의 시가총액에서 예상 매출 분석
ㆍ 2022~2023 주요 기업 주당순이익(EPS) 및 예상 성장률 수록
ㆍ 위기 속에서도 수익을 내는 기업의 투자 전략
ㆍ 각 분야별 이해를 돕는 촘촘한 설명과 도표 총망라
고물가, 고금리,고환율을 이겨내는 전방위 투자 전망서 2023 미래지도는 내년에도 여전히 성장 가능성이 높은 분야를 총 14개, 25개 세부 트렌드로 정리했습니다. 이를 통해 분야별 성장 섹터 선정, 향후 시장 규모, 성장 근거, 비즈니스 구조, 밸류체인, 주요 국내 기업부터 글로벌 기업은 물론 관련 ETF까지 들여다보며 시장을 민첩하게 헤쳐나갈 수 있을 것이라고 했습니다.
구독자 65만 명 유튜브(2022년 12월 기준)를 운영하는 파워 경제 크리에이터이자 금융교육 플랫폼 ‘투공’의 대표강사인 이상우 전문가가 바라본 2023 내년을 전망해 보는 책 <2023 미래지도>는 인플레이션 지속, 긴축 가속의 흐름에 어떻게 대응할 것인지 또 반도체, 바이오, K-글로벌, 전기차에서 배터리 리사이클링까지 역대급 거래 절벽에서 살아남는 돈의 흐름 미리 보는 책입니다. 코로나는 아직도 진행중이고 경제는 앞을 내다보기 어려울 정도로 나빠지고 있습니다. 부동산 하락과 공공요금 인상에 고물가 시대에 2023 대한민국의 미래 동력이 될 부의 내비게이터를 지향하는 경제 전망서입니다. 역대급 경기 침체가 예견되는 2023년 그럼에도 기회는 있다고 저자는 말합니다. 다가오는 2023년을 지혜롭게 준비하는데 도움이 될 책입니다.
책은 그래플 서평단에서 보내주셨습니다.