블랙 쉽 - 잠들어 있는 내 안의 검은 양을 일깨워라
브랜트 멘스워 지음, 최이현 옮김 / 필름(Feelm) / 2022년 3월

가족이 불치병에 걸리는 것 만큼 더 큰 고통이 있을까요. 저자의 아들 테오는 골수형성이상증후군이라는 희귀 혈액암 진단을 받고 골수 이식 수술을 받았으나 면역계를 억제했더니 털곰팡이증이라는 치명적인 감영증에 걸려 의사는 그날 밤을 넘기지 못할 것이라고 작별 인사를 하라고 했습니다. 모든 것을 포기하고 있을 때 2,400킬로미터나 떨어진 뉴햄프셔에 살던 동생 토드는 테오의 소식을 듣고 영상을 촬영해 유튜브에 업도르 합니다. 그리고 기적 같은 일이 일어납니다. 치료법이 있다는 것을 알게 되었고 당시 저자는 내 안의 검은 양을 찾을 여유가 없었습니다. 기분대로 행동했고 검은 양의 가치관에 따라 감정을 다스리거나 어려운 질문을 던져 보거나 가족이 처한 상황의 실상을 파악하려 하지 못했습니다. 하지만 저자 뿐 아니라 누구라도 그랬을 것입니다.

검은 양은 이미 당신 안에 잠들어 있다. 검은 양을 깨울지 말지는 당신의 선택에 달려 있다. , 이제 깨어날 시간이다! 검은 양은 미래에 살지 않는다. 우리의 핵심 가치는 인생을 사는 동안 만들어진다는 사실을 기억해야 합니다. 이것이 핵심입니다.

검은 양은 대단히 독특한 존재이다. 그것은 외부의 영향을 받지 않고, 다른 힘에 의해 모양이나 상태가 바뀌지도 않는다. 이것이 무슨 의미인지 이해하는가? 만약 당신이 검은 양으로취급 받는다면 아마 복잡한 감정이 들 것이다. 그러나 당신의 목표가 독창적인 삶이라면 검은양이 되어야 한다. ---p.12

내 검은 양 가치는 창의성, 희망, 영향력, 공감, 가족, 진정성입니다. 블랙쉽은 미국 내 최고의 동기부여 연설가 10인에 선정된 브랜트 멘스워는 동기부여 연설가이자 팟캐스트 진행자로 수천 명의 사람들에게 주체적인 삶을 살기 위해 자신의 잠재력을 어떻게 이끌어 내고 활용할 수 있는지에 대한 블랙 쉽가치관을 소개하며 많은 영감을 주고 있습니다. 특히 저자는 어영부영 흐르는 대로 남들의 선택에 따라 살아가서는 안 된다고 말하며, 흔해 빠진 흰 양이 아닌 독창성을 지닌 검은 양이 되어 자신만의 핵심 가치와 목적의식을 갖고 살아가야 한다고 이야기 합니다. “그저 목적 없이 즉흥 연기를 하며 살고 있지는 않은가?”, “당신이 절대로 타협할 수 없는 가치는 무엇인가?”라는 질문으로 시작하고 있는 이 책은 삶의 핵심 가치인 다섯 가지 검은 양 가치를 선택하는 방법과 무엇(핵심 가치)’, ‘(목적의식)’, ‘어떻게(임무)’로 이어지는 3단계 과정을 통해 삶에서 어떻게 검은 양 가치를 적용할 수 있는지 상세하게 담고 있습니다.

이 책은 우리의 핵심 가치를 실현하고 성공을 향해 발걸음을 움직이게 하는 실질적인 지침서입니다. 완벽하게 독창적인 이 책은 외부로부터 영향을 받거나 외부의 압력에 의해 변화하는 것이 아닌, 오로지 스스로의 잠재력을 통해 성장할 수 있음을 깨닫게 합니다. 이 책을 통해 우리는 자신의 인생에서 절대 지켜야 하는 핵심 가치와 그렇지 않은 것들을 정확하게 구별해 내는 방법을 일깨우게 될 것이며, 확실한 목적의식을 갖고 산다는 것이 얼마나 놀라운 삶인지를 경험하게 될 것이라고 저자는 말합니다. 우리는 모두 자신만의 검은 양 가치관을 통해 독창적인 삶을 살 수 있고 변화할 수 있다는 자신감을 갖게 해주는 책입니다.

"책을 읽고 불만족시 환불해주는 환불이벤트도 진행중이니, 관심있으신 분들 @feelmbook 계정에서 더 자세한 정보를 확인할 수 있습니다! "

도서는 필름 출판사에서 지원해 주셨습니다.