안나 카레니나 전3권 + 다이어리 1종 세트 (다이어리 3종 중 1종 랜덤)
레프 니콜라예비치 톨스토이 지음, 이은연 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2022년 1월

세계 문학사에서 가장 매력적인 여주인공 안나의 삶과 비극을 다룬 작품 <안나 카레니나>는 대문호 톨스토이의 작품입니다. 페테르부르크의 고위 관리의 아내이자, 사랑스러운 아들의 어머니로 살아가던 아름다운 여인 안나 카레니나는 오빠 스테판 아르카디치 부부 사이의 불화를 중재하기 위해 모스크바로 옵니다. 그리고 그곳에서 운명의 상대인 브론스키 백작을 만나게 되면서 그동안 자신이 진정으로 행복하지 않았음을 깨닫게 됩니다.
“행복한 가정은 모두 서로 비슷하고, 불행한 가정은 각기 달리 불행하다.” 고 했습니다. 부유하고 학식 있는 남부럽지 않는 조건에도 대도시 귀족의 위선적이고 공허한 삶 속에 여러 인간들의 사랑은 이기적이고 모성까지도 버리면서 책임감이 없었습니다. 인간관계 속에 내재된 모순과 갈등, 사회적 부조리를 들여다보다 보는 책으로 서울대학교 선정 필독서100, 국립중앙도서관‘청소년 권장 소설’Newsweek Top 100 Books, 워싱턴 포스트 선정, 전 세계 작가들이 뽑은 최고의 소설로 꼽을 만큼 안나와 레빈의 두 가정을 마치 비교하듯 <안나 카레니나>는 불륜이라는 결혼의 약속을 깨고 가정의 질서를 무너뜨린 안나의 불행한 삶을 보여주었습니다. 한번은 꼭 읽고 싶었던 책으로 소담출판사의 좋은 번역으로 읽기 좋았습니다.