초등 영어책 읽기의 기적 - 혼자서도 영어책 술술 읽는 아이로 키우기
미쉘 지음 / 넥서스 / 2021년 8월

초등 영어책 읽기의 기적 ③

시대를 초월한 오래된 책에는 큰 힘이 담겨 있단다. 힘이 있는 수많은 이야기를 읽으면,

넌 마음이 든든한 친구를 많이 얻게 될 거야.” - 나쓰카와 소스케의 책을 지키려는 고양이

p.155 엄마표 영어의 가장 큰 장점은 우리 아이에게 맞는 맞춤형 서비스 제공이 가능하다는 것이다. 아이가 주도적으로 원하는 방법을 함께 상의하며 진행하는 것이 최고의 커리큘럼이다.

<초등 영어책 읽기의 기적> 책을 읽어 보니 엄마와 아이의 관계 형성이 가장 중요하다고 합니다. 자녀의 교육을 엄마가 대부분을 책임지지만 요즘에 젊은 부모들은 아버지도 퇴근후에 자녀들과 공부를 하는 가정이 주변에 많이 있습니다. 자유를 어느 정도는 허용하되 몇가지는 규칙을 정해서 차근차근 조금씩 시간을 늘려나가는 방법이 저는 좋다고 생각됩니다. 그리고 학부모들이 영어책을 선택하기가 가장 어렵다고 합니다. 쉽다고 생각해서 고른 책이 자녀에게는 어려워서 들춰 보지도 않는다면 많이 속이 상할 것입니다. 책에서는 단계별로 수록된 무려 500권의 책이 실려 있습니다. 참고해서 자녀와 함께 선택 한다면 약간의 실수를 하더라도 향상되지 않을까 생각합니다.

네이버 독서카페 리딩투데이 지원도서입니다.