대학을 바꾸는 공부법 - 명문대생만 아는 입시 전략의 기술
김동환 지음 / 페이스메이커 / 2021년 1월

매년 60만명의 수험생들이 대학에 진학하기 위해 입시라는 공부를 합니다. 코로나19로 인해 수험생들이 공부하는데 많은 어려움이 계속 되고 있습니다. 그리고 오랜시간 공부한다고 다 원하는 대학에 진학 할 수는 없는 일이죠.

입시 위너들의 명문대학교 입성 노하우!부터 정시부터 수시, 자소서, 면접 노하우까지 청소년 진로.입시 교육기업 멘토트리를 운영하면서 공부의 왕도를 찾기 노력하는 김동환저자의 책 [대학을 바꾸는 공부법] 명문대생 24인의 입시전략을 전격 공개 하는 특별한 책 공부하는 자녀를 둔 학부모와 학생들을 위한 책입니다. 입시와는 상관이 없지만 공부는 평생 하는 것이므로 잘 읽고 주위의 지인에게 선물해야겠습니다.

명문대생 24인의 플래너를 관심 있게 보았습니다. 플래너는 공부습관을 형성하는데 큰 도움이 되고 중요한 사실입니다. 공부 계획을 미리 정하고 시간별로 꼼꼼히 정리하는 습관은 어렸을 때부터 습관을 들여 몸에 베이게 하면 입시 전략을 세우는데 큰 도움이 될 것입니다. 멤토들 마다 과목별 공부 반복이 자세히 나옵니다. ‘공부의 왕도에 나오는 멘토들의 힌트를 얻어서 나만의 학습법을 찾아 공부하기를 추천합니다.

씨즈온 서평단에서 지원받았습니다.