따라하는 재테크 - 돈 좀 모아볼까?
김경환 지음 / 가디언 / 2020년 12월

통장을 스쳐가는 월급, 갑자기 발생하는 큰돈 지출,
그래서 결심하지만 매번 작심삼일로 끝나는 재테크
재테크는 왜 항상 마음먹은 대로 잘 안될까요?
목표? 일단 돈부터 모이게 해 볼까요?

이제는 돈 좀 모아보고 싶은 당신을 위한 친절한 재테크 가이드 출간!
Check list로 파악하고 To do list를 따라하면 어느새 당신도 재테크 고수

연말이 다가와 이제 이틀후면 새해가 밝아 옵니다. 연초에 세운 계획대로 월급관리를 잘해서 돈을 많이 모았나요? 저는 올해 이사를 하느라 뜻밖의 이사비용이 나갔고 이사 후 집을 보수 하느라 이것저것 많은 비용을 지불했습니다. 그러나 보니 큰 돈을 모으지는 못했습니다. 새해가 되면 항상 건강을 기원하면서 재테크에 도전을 하지만 중반으로 지나면서 흐지부지 되는게 일상입니다. 가디언출판사에서 나온 <따라하는 재테크>로 돌아올 2021년에는 돈을 좀 모아볼까 합니다.

재테크를 하는 데 있어 제일 먼저 해야 하는게 ‘소비를 일정하게 만드는 것’버는 돈에서 얼마까지 소비할 지를 정하고, 얼마를 쓰는 게 적당한지를 우선 정해야 한다. 그리고 월급통장과 소비통장, 그리고 비상금 통장까지 통장쪼개기
시작이 반! 가장 기본적인 재테크 수단
가입한 적금이 없다면 지금 당장 가입하기
CMA 계좌 개설 해보기
ISA 계좌개설 해보기

환율에 투자하는 외화예적금, 매달 배당금이 월세처럼 들어와 해외 월배당주.차용증을 파고 사는 채권, 안전자산 금테크 등 돈은 좀 모았는데 이제 뭘할까? 고민인 분들을 위한 비교적 안전한 투자상품등 <따라하는 재테크>로 Check list 로 파악하고 To do list 를 따라하는 책 읽는 것에서 실천해 볼만한 책으로 추천합니다. 사회초년생들의 경제 공부 하는데도 도움이 됩니다.
가디언출판사에서 협찬해 주신 책입니다.