상위 1퍼센트의 결정적 도구 - 불완전한 세상에서 스스로 원하는 것을 얻은 사람들
신익수 지음 / 생각의길 / 2020년 9월

영감은 얻는 게 아니라 발견하는 것이다. 나보다 10배를 가진 사람이 반드시 나보다 10배 능력이 있는 것은 아니다. 하지만 해내는 사람은 자신만의 성공프레임이 있다. 이 책은 당신을 그저 노력하는 사람에서 이기는 능력자로 이끌어줄 최고들의 사고회로, 성공의 메커니즘을 통찰하고 분석해낸 책 <상위1퍼센트의 결정적 도구> 대한민국 최고들의 성공도구는 무엇이 다를까?

상위 1퍼센트는 이렇게 이겼다.

알면 내 것이 되는 대한민국 최고들의 성공공식

우리가 아는 대한민국 공인 20인의 대표 인생 멘토를 통해 설명해 주어서 이해하기 쉽게 알려주는 책입니다. 나보다 10배 이상 가진 사람이 반드시 나보다 10배 능력이 있는 것은 아닙니다. 하지만 해내는 사람은 자신만의 성공프레임이 반드시 있다.

‘김미경의 리부트’는 멀티 플레이어를 요구하는 인생, ‘국민 언니’ 자기계발서로 유명한분, 성실한과 탁월함을 각각 3배씩 끌어 올리려면 3배이상 열심히 하라는 공식등, 이 책은 우리들도 노력합니다. 하지만 신익수 작가는 노력하는 사람에서 이기는 능력자로 이끌어줄 최고들의 사고회로, 성공의 메커니즘을 통찰하고 분석해냈습니다. 각자의 영역에서 최고를 인정받는 사람들이 사용한 그들만의 생존 전략은 무엇이었을까? 부에도 추월차선이 있는 것처럼, 통찰력에도 추월차선이 분명히 있다는 점입니다. 불완전한 세상에서 스스로 원하는 것을 얻는 사람 20인이 멘토가 되어 성공공식에서 어려운 해결책을 찾아 볼 수 있는 좋은 기회가 됩니다.

더 원이 되어라.

- 탁월한 관점이 필요할 땐 이어령 교수가 '다름(different)'에 대한 이야기와, 그 다름을 바탕으로 '더 원(The One·특별한 한 사람)'이 되는 법을 들려준다.

구체적이 마디‘슈필라움’을 만들어라

- 새로운 생각이 떠오르지 않을 땐, 원래 있던 것을 새롭게 보이게 하는 '에디톨로지(editology·편집학)의 낯설게 하기' 기법을 김정운 교수가 전수한다.

생각의길 출판사로부터 해당 도서를 협찬받아 작성한 서평입니다.