모바일 미래보고서 2021 - 온택트, 언택트 시대의 콘택트 기술
현경민 외 지음 / 비즈니스북스 / 2020년 9월

바이러스가 앞당긴 미래, ‘접촉 없는 연결’로 전환한 기업만이 시장의 기회를 잡는다 !

IT 트랜드 분석의 절대 강자 커넥팅랩이 전망한 연결과 공유를 이어가기 위한

차세대 기술과 새로운 비즈니스 기회 !

언택트를 넘어서 이제는 온택트

미래는 아무도 예측할 수 없습니다. 하지만 준비된 사람만이 좀 더 나은 환경에서 생활할 수 있겠죠. 2020년 코로나19로 ‘사회적거리두기’로 사람들간의 접촉을 피하는 비대면을 의미하는 ‘언택트’(Untact)가 생겨났고 그로인해 우리의 미래가 많이 앞당겨졌다는 말은 메스컴이나 책으로 많이 접했습니다.

커넥팅랩작가는 모바일 미래보고서를 해마다 출간하고 있는데 IT 분야 최고의 트렌드로서 앞으로 다가올 혁신기술이 가져올 미래에 대한 <모바일미래보고서2021> 서평단에 선정 되었습니다. 제가 근무하는 무역회사도 업체간 비대면 화상회의를 시작했고 Chapter4. 온택트 시대의 디지털 마케팅에 특히 관심이 많았습니다. 마케팅 자동화 단계가 급속도로 가속화 될 것이라고 합니다. 직장인으로서 다가올 미래가 걱정되기도 하고 한치 앞을 모르는 경쟁사회에 낙오되지 않기 위해 언택트에 온라인이 더해진 새로운 ' 온택트 Ontact '의 개념정리부터 앞으로 바뀌는 것들에 대해 2021년을 미리 정리해 보는좋은 기회 <모바일 미래보고서 2021> 단연코 앞서간 트랜드북입니다.

이 책은 비즈니스북에서 협찬해주셨습니다.