코로나 이후 불황을 이기는 커리어 전략 - 세계 1위 미래학자의 코로나 위기 대응책
제이슨 솅커 지음, 박성현 옮김 / 미디어숲 / 2020년 9월

역사상 가장 강력한 경기 침체를 앞둔 개인들을 위한 성공적인 미래 설계 프로젝트!

상반기 베스트셀러 <코로나 이후의 세계> 를 쓴 제이슨 솅커의 신작

바이러스가 사라진 이후, 과연 누가 살아남을 것인가?

지금은 예측불가한 긴급상황. 코로나19사태는 한 번도 경험해보지 못한 일이다. 하지만 우리는 과거에도 예상하지 못한 IMF 외환위기와, 글로벌 금융위기를 겪었습니다. 금융예측가이며 미래학자 제이슨 솅커는 살아남는 것을 넘어 성공으로 이끄는 나의 일자리 설계전략도 이 책에서 알려줍니다. 중요한 점은 불황을 기회로 삼아 어려운 이시기를 극복해야 한다는 점입니다. 백신이 내년 중반쯤 보급이 된다고 합니다. 길기만 한 코로나19 를 지나면 미래는 어떻게 변했을까요? 그래도 선택지는 있다고 하니 코로나 이후의 불황을 이기는 커리어 전략을 미리 준비해야겠습니다.

- 몇 번의 클릭으로 다음 불황을 예측하는 법

- 불황을 돈 버는 기회로 바꾸는 법

- 너무 늦기 전에 운 나쁜 업종을 탈출하는 법

- 동료들이 해고된 이후에도 직장을 유지하는 법

- 안전한 분야로 대피하는 법

- 돈이 모이는 곳으로 움직이는 법

- 은퇴 이후를 대비하는 법

- 급격한 경기 침체에서 살아남는 법

불황은 선택지를 앗아간다. 3장 그래도 선택지는 있다. 선택지를 A이가 아니면 B,C,D 로 나의 선택지를 점검하고 재평가하라. 나의 강점과 약점을 찾아 분석하라. 분석 할때는 좀더 냉정하고 구체적이어야 하고 6장에서는 전략적으로 숨는 것부터 시작해보라고 한다. 기억하라. 영원하지 않다. 불황이 오는 것이 확실하다면 가는 것도 확실하다. 연준이 금리를 낮추고 사람들이 대출을 당겨 사업을 시작할 유혹을 느낄 만큼 경기가 나빠지는 때가 올것이다.어떻게 준비해야하는지, 어떻게 견뎌야 하는지, 어떨게 숨고 도망치고 어떻게 쌓아 올려야 하는하고 투자해야 하는지 다른 책들에 비해 구체적으로 나와 있습니다.

회사원과 창업을 생각하는 사회에서 경제생활을 하는 모든 사람들에게 추천해 드리고 싶은 책입니다.

이 책은 미디어숲에서 협찬해 주셨습니다.