So you can 쏘유캔 - 롱보드와 함께하는 세계여행
권도영 지음 / 푸른향기 / 2020년 8월

어느 인친님의 프로필에 이런 말이 있습니다. 행복하기는 쉬워요 가진걸 사랑 하면 되요. 내가 가지고 있는 것, 할 수 있는 것을 즐겁게 하는게 행복이라고 생각합니다. <So you can 쏘유캔>롱보드 라이프의 권도영저자는 롱보드를 타고 세계 여행을 하면서 각국의 다양한 사람들의 삶을 만나게 되면서 세상을 살아가는 방식엔 정해진 답이 없다는 것을 알게 되었습니다. 따라서 선택의 폭도 넓어졌습니다.

처음에는 수없이 넘어지고 다쳤지만 차츰 가슴 속에 쌓여있던 답답함이 롱보드를 타며 씻겨 내려갔다. 롱보드와 두 발만 있으면 어디든 가지 못할 곳이 없었다. 기분 좋은 바람이 고민 가득한 나를 훑어내며 스쳐지나갔다. 나만의 속도와 리듬으로 달리는 일은 신나고 즐거웠다. (책 속에서 찾은 문장)

여행에서 돌아온 후 받은 가장 곤란한 질문은 “어디가 가장 좋았어?”라고 사람들이 물었는데 여행지마다 색다르고 아름다운 추억들이 가득했기에 이 책으로 나왔다고 합니다. 안전하고 재미있게 롱보드를 즐기면서 세계의 롱보드 스팟을 추천해주고 또 롱보드 매니아에게는 롱보드 대회 추천을 해 주셨습니다.

저는 표지가 인상적인데요. 롱보드를 타는 뒷모습이라 얼굴 표정은 보이지 않지만 분명 자유롭고 행복해 보입니다.

이 책은 푸른향기에서 제공해 주셨습니다.