허영만의 주식 타짜 - 대한민국 주식 고수 7인의 투자 전략
허영만 지음 / 가디언 / 2020년 6월

#허영만의주식타짜 #가디언 #허영만 #주식고수 #주식 #주가 #만화 #주식스타그램 #주식공유 #주식시장 #책스타그램 #북스타그램 #책추천 #주식초보자

낭만식객으로 유명한 허영만화백의 주식이야기? 왠지 연결이 되지 않았지만 우려와 달리 무려 40여권의 주식서적을 읽고 30여명의 주식고수를 만나 치밀하게 공부하여 주식에 입문하였다고 하여 궁금해서 구입한 책입니다. 어려운 주식을 만화로 설명하여 저같은 초보자가 이해하기 쉽고 읽기에 지루하지 않은 책입니다. 일반 직장인이 월급만으로 저축하기 힘든 시기에 주식에 입문해 보고 싶은 책으로 추천합니다.

비관론자는 모든 기회에서 어려움을 찾아내고 낙관론자는 모든 어려움에서 기회를 찾아낸다.

주식초보자를 위한 가장 확실하고 안정적인 투자방향제시, 게임을 주도하는 승부사의 투자 원칙과 마인드, 주식 고수들의 파란만장 인생 경험까지 공부하고 노력하는 사람을 이길 수 없듯이 노력없이 쉽게 얻어지는 건 없습니다.

주식을 하는 사람이라면 익숙한 주식 고수7인 한봉호, 이정윤, 손명완, 백지윤, 김철광, 설산, 성필규고수의 투자원칙 7가지와 주식 전문용어와 투자기법인 가치 투자, 단타, 초단타(스캘핑), 고배당주, 펀드, 시스템 트레이딩에 대해 이해하고 주식초보에서 주식타짜 되는길 주식을 입문하는 사람과 주식을 하고 있으나 소득이 없는 사람들에게 추천해 주고 싶은 책입니다.