인맥이 그렇게 중요해? - 1을 투자하고 100을 얻는 인(人)테크 전략
공준식 지음 / 라온북 / 2020년 5월

#인맥이그렇게중요해 #공준식작가 #라온북 #RAONBOOK #소통전문가 #인간관계 #인간관계론 #친구사귀기 #인테크 #인맥 #인맥늘리기 #인맥관리 #자기개발서 #자기개발서추천 #직장인스타그램 #책스타그램 #북스타그램 #라이프코칭 #몽쉘스 #처세술 #퇴근 #일상 #백도서관이벤트

인간은 사회적 동물이지만 혼자 생활하는 사람이 많은 요즘 기업들이 제일 바라는 인재상은 무엇일까? 놀랍게도 ‘소통과 협력’이다. 직장생활 25년 인맥이 중요하다는 걸 안다. 국내 100대 기업이 꼽은 인재의 최우선 덕목이 ‘도전정신’에서 ‘소통과 협력’으로 바뀐 지 오래다. 대체 왜 이렇게 변했을까? 급변하는 낯선 세계에서 생존하려면 ‘개인’보다는 ‘팀 활동’에 필요한 역량이 중요하다는 걸 깨달았기 때문이다. 1을 투자하고 100을 얻는<인맥이 그렇게 중요해? > 인(人)테크가 재테크라고 강조하는 전략 전문가 공준식작가의 책으로 다시 공부해 봅니다.

사람이 곧 재산이라 여기는 ‘인테크(人tech)’로 ‘사람부자’를 만들어주는 소통 중심의 강연기획단 몽쉘’s(꿈을 공유하는 사람들)의 공준식 대표. 어릴 적부터 사람을 좋아했기 때문에 타인을 돕는 봉사활동에 매진했고, 대학생과 사회인이 돼서도 친구들의 소통, 꿈, 사랑 등 그들의 고민에 공감하고 해결에 열심이었던 그가 밀레니얼 세대의 인간관계 문제를 해결하기 위해 책을 출간했다.

여유 없는 삶 때문에 ‘사람’을 놓치고 있다. -힘들고 바쁘게 사는 게 당연시되는 요즘 사회에서 많은 사람들이 ‘여유’를 잊고 살아간다. 솔직히 말해서 ‘여유’라는 단어를 사용하려면 눈치를 봐야 할 정도이가. 자동차에 탄 채로 쇼핑할 수 있는 상점은 ‘드라이브스루 (Drive Through)'가 급속도로 증가하는 것만 봐도 커리 한 잔의 여유를 즐기는 것은 마치 사치인 듯하다.---p98

밀레니얼 세대에게 꼭 필요한 사회적 자본, 인맥 넓히기를 위한 책 라온북에서 제공해 주셨습니다.