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식객 허영만의 백반기행 - 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 ㅣ 식객 허영만의 백반기행 1
허영만.TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 지음 / 가디언 / 2020년 5월
평점 :
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몸이 아플 때 어머니가 끓여 주시는 새우젓을 넣은 콩나물국 생각이 간절 합니다. 뜨거운 국 한사발이면 얼른 털고 일어날 텐데 하는 생각이 들곤 하는데 나이가 들수록 이렇듯 거창한 요리가 아닌 소박한 어머니의 손맛 같은 밥상을 선호하게 됩니다. 얼마전 TV에서 직장인들이 아침에 출근해서 가장 많이 하는 생각이 점심 메뉴로 뭘 먹을까? 라고 해서 놀라웠습니다. 이렇듯 우리에게는 음식이 주는 기쁨이 인생에서 많은 부분을 차지하게 됩니다. TV조선에서 하는 프로그램 중 식객 허영만의 백반기행을 애청하고 있는데 마음에 드는 곳은 메모를 해 놓기도 합니다. 식객 허영만이 추천해 주시는 믿고 먹는 1년간 서울부터 제주까지 전국을 돌며 직접 맛보고 고른 최고의 맛집 200 ‘오늘 뭐 먹나’ 걱정은 이제 하지 않아도 됩나다. 이렇게 책으로 출간되니 애청자로서 매우 반가운 일입니다.
이 책은 2019년 5월 14일 첫 방송을 시작한 <식객 허영만의 백반기행> 1주년을 기념해 식객의 먹방 여행을 책으로 만날 수 있습니다. 신간 <식객 허영만의 백반기행>은 식객이 전국을 돌며 직접 맛본 음식 중 ‘베스트 오브 베스트’ 200곳을 선정해 소개하고 식객이 뽑은 맛집이라면 지역별로, 취향대로 가볼 만하겠죠. 식객의 맛집 선정 기준은 세 가지인데 첫째, ‘집밥 같은 백반’. 첫 술을 뜨면 어머니가 차려준 집밥이 떠오르죠 . 둘째, ‘놀라운 가성비’. 이 값에 이 한 상이 가능한가 싶을 정도의 가격이 저렴합니다. 셋째, ‘그럼에도 놀라운 맛’. 맛집은 무조건 ‘맛’으로 평가되어야 마땅한 법이죠. 총 7개 지역(서울, 인천/경기, 강원, 대전/충청, 부산/대구/경상, 광주/전라, 제주)으로 구성된 이 책은 음식점별로 주요 메뉴와 방문 정보, 메뉴 꿀팁이 소개되어 있으며, 식객이 음식을 맛본 뒤 직접 그리고 쓴 그림과 음식 평을 함께 실려있습니다.
식객 허영만이 고른 맛집이라면 믿음이 간다
맛과 가성비로 식객의 마음을 사로잡은 그곳
오늘 못 가면 내일, 내일 못가면 모레, 언젠가는 꼭 가보고 싶은 맛집 200곳
이 책은 사람들의 ‘안녕’을 위한 책 가디언출판사에서 제공해 주셨습니다.