빅데이터로 부동산 투자했다는 박 대리, 그래서 얼마 벌었대? - 실패율 0%의 투자자 ‘플대표’의 빅데이터 투자법으로 나에게 딱 맞는 투자처 찾기!
박상용 지음 / 잇콘 / 2020년 5월

#잇콘 #빅데이터로부동산투자했다는박대리그래서얼마벌었대 #박대리그래서얼마벌었대 #그래서얼마벌었대 #박상용 #플대표 #빅데이터 #부동산투자 #부동산 #투자 #투자법 #비긴플레이스 #플대표TV #책스타그램 #북스타그램 #직장인스타그램 #책추천 #백도서관 #서평단

발품을 팔지 않고 부동산 투자에 성공하는 방법이 있을까요? 실패율 0%의 투자자 ‘플대표’의 빅데이터 투자법으로 나에게 딱 맞는 투자처를 찾아보는 책. 초보자도 가능한지 궁금한 책입니다.

부동산 가격 상승 요인으로 입지, 학군, 호재, 입주물량, 전세가율 상승, 인구증가 이 요인들이 정말 부동산 가격 상승을 주도하는걸까요? 박대리는 아직 답을 알 수 없었지만, 왠지 이 질문을 검증하고 나면 부동산 투자 공부 정복이 생각보다 빨라질 것이라는 생각이 들었다.

부동산 정책이 자주 바뀌고 일반인들에게는 부동산 투자는 먼 이야기입니다. ‘기술’보다 중요한 ‘나만의 투자 마인드’를 가지고 부동산 투자를 해야 합니다.

이 책이 단순한 돈 벌기 연구용이 아닌, 궁극적으로 행복을 추구하는 하나의 돌파구가 되길 바랍니다. 제가 그간 많은 성공과 실수를 통해 배우고 많은 지식들이, 그리고 직접 개발한 ‘젠가 투자법’이 많은 도움이 되었으면 그리고 가족과 많은 시간을 보내기 위해, 과도한 업무량으로 인해 건강을 잃지 않기 위해, 자립적인 노후 준비를 위해 투자공부를 한다는 작가의 말입니다. 독자의 마음이기도 하구요.

이 책이 다른책과 다른점은 노태우정부부터 김영삼, 김대중,노무현,이명박,박근혜, 그리고 지금의 문재인 정부까지의 모든 부동산정책을 알수 있다는 점, 실제 투자에 적용하는 방법으로 지역별 분석노트까지 보다 안전하고 확실하게 부동산 공부하는 투자책으로 추천합니다.