이번 달은 뉴요커 - 60만 유튜버 홍세림의 뉴욕 한 달 살기
홍세림 지음 / 21세기북스 / 2020년 5월

#이번달은뉴요커 #21세기북스 #홍세림 #여행작가 #샒의삶 #낯선곳에서한달살기 #버킷리스트 #캐릭터스티커 #여행다이어리 #여행가계부 #책스타그램 #북스타그램 #직장인스타그램 #일상 #퇴근 #뉴욕여행기 #여행 #재미보장 #꿀팁지뢰 #노하우최초공개 #인생여행 #YOLO #한달살기 #책추천

여행이란 나에게 특별한 추억을 선물하는 것. 60만 유튜버 홍세림작가의 낯선 곳에서 한 달 살아보기를 실천하는 여행에세이. 캐릭터스티커와 여행다이어리, 여행가계부가 책한권에 실속있는 여행에세이를 만났습니다. 여행을 계속하려면 명소에 가서 인증샷을 찍거나 해야할 리스트를 클리어하는 데 연연하기보다, 다시는 오지 않을 그 순간을 즐기고 함께하는 사람들과 잊지 못할 추억을 쌓는 게 훨씬 더 중요하는 작가의 말이다.

꿈의 도시 뉴욕에서 달성한 버킷리스트20. 뉴욕행 비행기에서 이노래듣기.록펠러 센터에서 크리스마스 맞기. 에이비엔비 살아보기. 브로드웨이 뮤지컬 보기. 현지인처럼 영어 내밷어보기. 타임스스퀘에서 새해맞기. 3대미술관정복하기. 자유의 여신상보러 가기. 한복 입고 인생 사진 찍기 현지 마트 털기등 낯선 곳에서 한 달 살기로 멋진 뉴요커가 된 색다른 삶 간접경험 좋았습니다.