진짜 기본 한식 디저트책 - 우리가 진짜 제대로 알고 싶은 전통 & 모던 한식 디저트 129가지 진짜 기본 시리즈
정희선.정해진 지음 / 레시피팩토리 / 2025년 3월
평점 :
장바구니담기


아이들 어릴때 밀가루 음식 덜 먹이고 싶고 건강한 간식을 먹이고 싶어 우리쌀로 만든 떡이나 한과에 관심이 많았지만 적당히 배울만한곳도없고 수강료도 만만치 않고 시중에 판매되는 떡관련 책을 사봤지만 초보들이 보고 이해하기에는 너무 난이도가 높아 배우기를 포기한적이 있었는데 이번에 믿고보는 출판사 레시피팩토리에서 진짜기본한식디저트가 출간되서 묻지도 따지지도 않고 구매했읍니다



이책은 크게 떡,한과,k디저트 3파트로 나뉘어 있고 떡도 좋아하지만 우리쌀을 이용한 k디저트에 너무 관심이 가고 만들고 싶었읍니다





앞부분에 쌀가루,부재료,기본도구 준비하는 부분이 자세하게 설명되어 떡 입문하는 사람들에게 이해하기 편하게 자세하게 설명이 되어있고
원데이 수업등으로 떡을 살짝 접해분들이라면 정말 빠르게 이해할수 있도록 설명되어 있다
책을 받자마자
콩찰떡,무지개설기 2가지와 k디저트 쌀 레몬마들렌,무궁화쿠기 총 4가지 만들었는데 따라하기쉽고 너무 맛있어서 깜놀



특히 k디저트는 아이들에게 폭발적인 반응입니다
기존에 밀가루로 만들었던 레몬 마들렌이 무겁고 퍽퍽한 맛이라면 가볍고 촉촉한 느낌의 맛이네요
쌀로 만들었으니 밀가루보다는 건강한 느낌이고 먹으면서 죄채감도 덜들고 만드는 방법도 베이킹보다 번거롭지 않아서 너무 좋았읍니다
그리고 시중에 파는 떡이나 디저트는 너무 달아서 입맛에 안맞거나, 건강걱정도 살짝되지만 집에서 내손으로 만들어먹는 한과는 달기 조절해서 내입맛에 맞게 만들수 있어 좋다.
다음 메뉴는 뭘 만들어 먹을지 너무 기대되는책



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo