진짜 기본 베이킹책 2탄 - 진짜 제대로 배우고 싶은 요즘 인기 있는 베이킹 레시피 64개 진짜 기본 시리즈
베이킹팀 굽ㄷa 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 12월
평점 :
장바구니담기


저는 진기베1탄을 통해서 베이킹에 입문하고, 쌩 초보가 발효빵까지 만들게 되었답니다.

요즘은 너도나도 책을 출간하는 사람은 너무 많지만 출간한 책에 책임을 지지 않는 작가도 너무 많은 현실이지만  "진짜 기본 베이킹"을 만든 레시피팩토리는 출간기획부터 발행까지 모든 기획과 아이디어를 독자들과 함께 고민하고 검증하는 과정을 통해서 책이 출간이 됩니다. 책이  장식품이 되지 않도록 독자들이 책을 읽고 활용할수 있도록 후기, 이벤트등을 통해 꼼꼼히 모니터링도 하고 독자들이 막히는 부분이 있으면 레시피 팩토리 카페에 문의하면 LTE급으로 빠른 답변을 통해 궁금증을  풀어주는 시스템이 너무 좋읍니다.

이번 진기베 2는 시중에서 핫하고 인기있는 베이커리등이 소개되어 평소 궁금했지만 어떻게 만들지 몰랐는데 친절한 레시피로 소개되어 정말 열심히 만들어봤읍니다.


기본 베이킹 실력만 있으면, 충분히 따라할수 있는 책이고 베이킹 고수로 한거름 나아갈수 있는 책이라고 자신있게 추천하고 싶네요~

 64가지의 레시피가 소개되었고 

요즘 강남에서 핫한 도넛으로 유명한 브리오슈 

프리지에 말만 들어봤지만 자세한 레시피로 소개되어서 요것도 꼭 만들어 보고 싶었던 

디저트 카페에서 많이 보았던, 껍질이 빤닥빤닥하게 만들까 궁금했는데 요것도 친절한 레시피도 소개되었네요


백문이 불여일견이라 책보고 무조건 따라하기~

친절한 레시피로 큰 어려움없이 완성품이 나와서 뿌듯하고

무엇보다 너무 맛나서 만들어 놓으면 순삭, 완판입니다.






댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo