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미자언니네 집밥 - 매일 먹는 국과 반찬 레시피
선미자 지음 / 테이스트북스 / 2020년 11월
평점 :
마켓컬리에서 인기높은 음식을 만드시는 분이 만든 책이라 너무 읽고 싶었고 맛보고 싶었다.
이름처럼 맘씨도 좋고 음식 맛도 좋고. 사람좋아 사람들에게 맛난 밥 많이 해주는 친근한 옆집언니 같은 느낌의 책~
요즘같이 코로나로 인해 가족들이 집에 머무는 시간이 많아지고 외식하기도 겁나는 때라
집밥의 소중함과, 내가 가족을 위해 따뜻한 밥한끼를 만들수 있다는것에 감사하면서
이런때 나타난 미자언니네 집밥 책은 구세주 같네요
이책을 읽고 만들어 먹어봤지만 양념의 깊은맛이 틀린거 같아요~
뭔가 음식을 제대로 배운 느낌~^^
책 표지도 고급지고 너무 정갈한
빨리 빨리 읽고 싶어 책장을 넘기게 되는 책~


이분이 선미자쌤~



사진만 봐도 밥숟가락 들고 사진속으로 뛰어들고 싶은 만큼 맛나고 절갈한 밥상이다.


목차는 4가지 섹션으로 구성되어있고 이중에 나는 저장 반찬이 몹시도 당긴다
이렇게 다양한 재료로 저장음식 짱아찌를 담을수 있다니..지금이라도 재료만 구할수 있다면 당장 해보고 싶다.



요리책 받자마자 만든 시골두부조림, 호두조림은 인생 레시피 될듯한
시골 두부조림은 양념장이 너무 맛있어 두부 다먹고 양념장에 밥까지 비벼먹을 정도로 싹싹 긁어 먹었고
호두와 유자청이 이렇게 잘어울릴거라곤 상상을 못함
미자쌤 천재~
호두조림은 벌써 빝반찬으로 세번이나 해먹은 반찬


집에서 술안주로 해먹은 골뱅이 무침과 묵 무침
이것도 뭔가 제대로 배운 느낌의 양념입니다.
반찬 뿐만 아니라 술안주로도 손색없읍니다


요리컷도 너무 상세하게 자세하게 나와있어 초보자들을 배려한 느낌
뭔가 정직하게 한개라도 더 가르쳐주려고 하는 책 같아서 강추합니다.