매일 만들어 먹고 싶은 식사빵 - 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 ㅣ 매일 만들어 먹고 싶은 레시피
딸공 최지은 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 10월
독자와의 커뮤니티를 정말 중요시하고 독자들의 검증을 먼저받고 책을 출간하기에 늘 맛보장 실패율 0%를 자랑하는 레시피팩토리의 책은 묻지도 따지지도 않고 발간즉시 구입하게 됩니다
이번에 매일만들어 먹고싶은 식사빵은 책을 읽자마자 감동입니다
저같이 빵을 잘만들고 싶지만 제대로 배운적 없는 베린이에게 감동의 쓰나미 같은 책이예요
고가에 공간차지 많이하는 도구는 적게 사용하고 늘 발효때문에 걱정했는데 다*소에서 파는 리빙박스랑 온습도계만 있으면되요
집에 방치되어있던 제빵기의 반죽기능이 이렇게 고가의 유명 반죽기도 울고갈 멋진 기능으로 탄생하다니 감동입니다
또한 틀이없어도 낯설거나 고가의 쉽게 구해지지도않는 어려운 재료없이 3시간만 투자하면 따끈하고 맛난 빵을 맛볼수 있읍니다
달걀등을 사용하지 않거나 채소 과일 견과류등 자연재료를 듬뿍더해 한끼식사로 건강까지 생각할수 있읍니다
책받고 벌써 11가지나 만들었읍니다
빵만드는게 이렇게 재미난 작업인지
오븐에서 갓나온 빵 호호~불어가며 먹을수 있는건 만든사람만이 누릴수 있는 특별한 혜택인거 같아요
진짜 진짜 강추합니다
저의 인생베이킹책이 될듯하네요
이제는 빵집 안가도 될듯요~ 빵은 빵집에서 사먹어야한다는 편견을 버리게 해준책!!