출간되자마자 너무너무 읽고싶고 갖고싶었던 책^^빵과 쿠키와 단것을 너무너무 좋아라하지만 몸체질이 밀가루를 먹으면 속이 부대끼고 몸이 굉장히 피곤해지는 체질이다몸에 안받으면 안먹으면 되자나??라고 말하겠지만 안먹으면 스트레스가 이만저만이 아니라요근래 대체품인 쌀베이킹에 대한 관심과 레시피에 대한 갈증이 너무 컸는데공방에서 원데이로 배우자니 수업료가 생각보다 엄청나서 부담스럽고서점에서 쌀베이킹 책을 찾아보니 서적이 없다는 아주 불편한 현실ㅜㅜ 그러던중 감성 쌀케이크가 출간되어서 어찌나 반갑던지 묻지도 따지지도 않고 그냥 읽고 싶었읍니다쌀과 밀가루 공정 반죽 상태에 대한 자세한 설명과초급 중급 고급과정으로 나누어 본인의 수준이나 여건에 맞게 선택해서 만들수 있고자세한 과정 설명이 컷샷이 자세하게 설명되어 무리없이 따라할수 있게 되어있다저자의 섬세함이 느껴진다맛있는 쌀베킹을 만들기위해 여러번의 공정을 거쳐 이책이 그냥 쉽게 나온책이 아니고이책에 대한 정성과 저자들의 애정이 많이 느껴졌다내가공방에서 배우고싶었던 품목들~~바라만봐도 뿌듯뿌듯케잌의 완성도를 높이기위한 깨알팁들이 마구마구 적혀있다표지위에있는 화이트 롤케잌꼭 따라해보고 싶었고재료 주문하고 기다리다 서평이 늦어짐이롤케잌~입에서 녹는다 녹아요가족들이 다 좋아하는맛여기 나와있는 품목들 다 만들고싶으네요그런데재료에 아마츄어들이 흔히 볼수없는 재료들이 눈에 띄어서 대체할수 있는 재료를 적어주셨으면 하는 바램이 있다