초의 데일리쿡
이승미 지음 / 경향BP / 2019년 9월
평점 :
장바구니담기


쿠킹 ASMR영상으로 유명한 푸드크리에이터 '초'님이 쓴 책이다


사실 작가님을 잘 알지 못했지만 모던하고 감각적인 사진에 이끌려 서평단에 손 번쩍했는데 운좋게 당첨되서 읽어보았는데

뭔가 요리 에세이읽는 것처럼 너무 편했다


표지 사진 글만봐도 작가의 성격이 느껴지고 군더더기 없는 그녀의 성격까지 가늠하게된다


사실 요리책이라서 요리의 과정샷이 없어서 살짝 당황했지만 읽다보니 주변에서 구하기 쉬운 재료들과 요리방법이 복잡하지 않아 따라하기 충분하고 편했다


읽어보니 작가님이 요리에 대한 지식이나 경험이 풍부한거 같고

진짜 요리를 즐거운 일로 생각하는게보인다



읽으면서 생소하고 다양한 요리에 대한 지식도 얻게되어 좋았고 그걸 너무 쉽게 풀이해주고

무엇보다 어려운 요리도 자신이 쉽게 해석해서 하기 편하게 만들어 놓은 요리도 참 인상적이다


읽고나서 정말 내가 따라해보고 싶고 꼭. 먹어보고 싶은 요리를 추려보니 이렇게나 많다




아침 점심 저녁에 어울리는 레시피와 달콤한 디저트까지~~^^

요리에 얽히 이야기들도 참 재미집니다



초의 데일리쿡을 읽고 따라한 요리들^^


[오코빵]

평소 오코노미야키를 좋아하지만 반죽같은게 너무 번거로웠지만 식빵과 참치캔을 활용해서 너무 간단하게 그러나 맛은 아주 기대이상이었다

그런데 레시피에 오븐 온도가 안나와있어 아쉬웠던 ㅜㅜ




[지삼선]

정말 고기보다 맛있었던 채소볶음

밥없이도 든든하게 배가 채워지고

술안주로도 손색이 없을듯한

강추요리



[히야시츄캬]

이름도 독특하지만 이쁜 색감의 야채 비주얼에 반해 만들었는데 인생국수가 되었다^^

세번이나 만들어 먹었다는


<간장소스를 얹은 미니경단>

일본 만화를 보면 먹는 경단

꼭 한번 맛보고 싶었는데 이렇게 맛을보게 될줄이야

진짜 맛나네용^^



그밖에 너무 만들고 싶어 찜해둔 요리들


요즘 핫한 닭껍질 튀김

대형식자재 마트에서 닭스킨 사다 꼭 해볼 위시리스트!!


만들기 너무 간단하고 맛도 어떨지 너무 궁금한 초콜릿 살라미




생강즙이 들어간 홍콩식우유푸딩

요것도 너무 너무 궁금한 맛!!


기존에 틀에 박힌 요리책이 싫은 사람들에게 강추하고 싶다!!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo