초등영어 파닉스 119 - 점선 따라쓰기 배송비 절약 문고 5
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 3월

보통 파닉스 관련 책자를 보면 A부터 Z까지 알파벳의 소리를 기준으로 진행이 된다고 알고 있는데 이 책의 구성은 아주 색달랐다.

자음이 끝나면 그 다음에는 모음도 마찬가지로 영어 알파벳과 연결시킨다. 또 특이한 부분은 애, 에 이렇게 진행되는 모음이다. 모음이 아마도 영어에서 가장 어려운 것이 아닐까 싶다. 하지만 이렇게 소리와 알파벳을 연결하는 것은 도리어 오래 기억하는 방법이 될 것이다.

이렇게 파닉스 기본을 익히는 본 책과 함께 있는 것은 알파벳 순서 따라쓰기 부록과, 파닉스 그리고 초등 영어 단어로 되어 있는 조그마한 책자다. 하나씩 다 파닉스와 함꼐 꼭 연습해야 하는 것들이라 유용하다.

먼저 알파벳 따라 쓰기를 통해서 알파벳을 완전히 익히고 나면, 파닉스 본 책을 공부하면서 빨간 파닉스를 기반으로 하는 단어들, 그리고 가장 마지막에 초등 영어단어를 외우면 거의 완벽한 영어 기본을 다질 수 있을 것이다. 물론, 꼼꼼히 외워나가는 것이 쉽지는 않겠지만, 영어에서 파닉스를 하고 나면 단어를 외우거나, 익히는 것이 훨씬 쉬어지니 꼭 필요하다고 생각된다.

아빠표라고 하니 신기했다. 아마도 아빠가 아이와 함께 영어를 공부하면서 만든 책이 아닐까? 아이들이 쉽게 영어와 가까워지면 좋겠다.