숨마 어린이 초등국어 독해왕 2단계 초등 숨마 국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

<출판사로부터 교재 만을 제공 받아 활용 후 솔직하게 작성한 후기입니다.>

초등학생이 된 둘째와 시작한 독해 연습!

초등 독해훈련을 위해 선택한 교재는 바로 이룸이앤비의 <초등국어 독해왕> 입니다.

같은 시리즈의 1권을 마친 후 2권을 시작했는데요.

초등 국어의 기본을 다지기 위한 교재로 이룸이앤비의 독해왕과 어휘왕 시리즈를 찾아볼 수 있어요.

독해는 생각하는 힘과 학습 역량의 기초 체력을 만들 수 있는 훈련이에요.

모든 과목의 기본이 되는 국어의 기초가 되기 때문에 저학년부터 탄탄히 실력을 쌓아나가야 하지요.

물론 독해와 어휘학습을 함께 하는 게 중요하겠지만요.

<초등국어 독해왕>에서는 설명문, 논설문, 안내문, 실용문 같은 비문학부터 동시, 동화, 기행문, 전기문 등의 문학까지 폭넓게 다뤄주고 있기 때문에 아이들이 다양한 글감으로 독해를 연습할 수 있는 교재라고 할 수 있어요.

글을 읽고 문제를 해결하는 능력을 길러주어야 다른 과목의 학습도 수월한 것은 너무나 당연하기 때문에 다양한 글감으로 독해를 연습하는 것이 정말 중요하답니다.

아이들이 독해를 접하면서 무작정 읽어내기만 하는 것이 아니라 스스로 이해하며 학습할 수 있는 점검 습관을 만들어주는 교재라서 더욱 믿을 수 있는 것 같아요.

많이 읽는 것도 중요하겠지만 제대로 읽어내고 해석해 내는 것이 정말 중요하잖아요?

핵심 요약 체크로 글의 목적, 핵심 정보를 확인하고 약점 유형 분석으로 틀린 문제의 유형을 파악하여 고쳐나갈 수 있기 때문에 제대로 해석하는 데 큰 도움을 받을 수 있답니다.

학습 구성은 각 3가지의 글감을 5일동안 독해연습한 후 글쓰기를 위한 어휘 연습과 어휘력 쑥쑥 테스트를 하여 꼼꼼히 독해하는 연습을 할 수 있어요.

어휘력까지 제대로 챙겨주는 거지요.

독해 훈련은 꾸준히, 20~30분씩 집중하여 학습하는 것이 중요해요.

매일매일 꾸준히 하는 것에는 당할 수가 없잖아요?

독해는 특히 매일의 힘이 정말 중요해서 차곡차곡 연습하다보면 어느 순간 실력이 부쩍 성장해 있다는 것을 알 수 있어요.

또, 글을 읽고 핵심을 찾아보는 연습도 하고 틀린 문제를 체크하면서 다시 한 번 익히다 보면 실력이 쑥 자라나겠지요.

5일차까지 학습한 후 연습하는 어휘력 문제들도 꼼꼼하게 구성되어 있어서 어휘력 향상에 큰 도움이 될 것 같네요.

숨마어린이는 숨마쿰라우데라는 중, 고교 상위권 선호도 1위 브랜드에서 만든 초등 문제집 브랜드랍니다.

중고등에서 필요한 독해력을 초등부터 미리 잡아줄 수 있는 꼼꼼한 교재!

초등국어독해 초등국어문제집 이룸이앤비의 <초등국어 독해왕>

초등국어교재로 추천합니다!